В Эстонии стартовал танцевальный марафон

В Эстонии стартовал танцевальный марафон

26.08.2011
Эстония Новости Праздники

В Эстонии 20 августа стартовал народный танцевальный марафон.
Этот марафон является почти уникальным, но немного похожим на парады в Бразилии. Огромное количество танцевальных пар продвигаются из одной точки в другую, но, на протяжении всего маршрута необходимо именно танцевать, а не двигаться бегом или шагом. Марафон будет передвигаться восемь дней и ночей, пройдя большое расстояние.
По подсчётам организаторов, средняя скорость каждой из танцующих пар будет примерно 6 км в час, что позволит "протанцевать" около 1000 км пути. Маршрут марафона строго определённый и рассчитан на более чем 4000 танцевальных пар.
Марафон проходит через пятнадцать городов Эстонии, которые определённо могут присоединиться к нему, или понаблюдать. За порядком будут следить представители органов правопорядка, которые будут находиться вокруг танцующих в гражданской форме.
Подобные меры необходимы, так как некоторые люди могут захотеть выделиться не благородным образом, мешая танцующим или пытаясь сорвать необычный марафон. Все желающие ещё могут присоединиться к нему, и даже стать участниками народного танцевального марафона!