Эйфелеву башню хотят озеленить

Эйфелеву башню хотят озеленить

06.12.2011
Франция Новости Достопримечательности

Парижские власти предлагают рассмотреть проект по озеленению Эйфелевой баши. Символ французской столицы решили к 2016 году переделать из культурной и инженерной достопримечательности в объект экологического туризма. Для этого разработан план покрытия всего сооружения живой растительностью.

Специалисты отмечают, что данный концептуальный проект, может полностью изменить облик Парижа. Согласно проекту, на реализацию своей идеи, авторы требуют около 76 миллионов евро.

Подсчитано, что для озеленения всей башни высотой 320 метров потребуется тысячи корзин и около 600 тысяч саженцев. Вместе с тем, для создания ирригационной системы, понадобится материал общим весом около 12 тонн.

План по озеленению Эйфелевой башни предложила компания Ginger, специализирующаяся на экологических проектах. Специалисты компании заверили, что кроме эстетического вида, зеленая башня будет выполнять функцию переработки углекислого газа в кислород.

Однако, во время опроса, выяснилось, что большинство людей против превращения главной достопримечательности столицы, которая привлекает большинство туристов со всего мира, в экологический объект.