В Лондоне откроется уникальный фестиваль «Поиск пасхальных яиц»

В Лондоне откроется уникальный фестиваль «Поиск пасхальных яиц»

22.12.2011
Великобритания Новости Праздники

В Лондоне состоится уникальный фестиваль– Big Egg Hunt. Организаторы фестиваля планируют заработать ?2 млн., а также войти в книгу Гиннеса с новым рекордом.

Идея фестиваля состоит в том, что двести яиц, сделанные из стекловолокна, распределят в наиболее посещаемых местах Лондона. Все яйца высотой 76 см – уникальны, выполненные главными художниками, ювелирами и архитекторами. Гости фестиваля могут принять участие за небольшую плату в поиске яиц. Участникам дается специальная карта для поиска.

На улицах столицы огромные пасхальные яйца появятся 21 февраля. Фестиваль продлится до Пасхи (8 апреля). После этого состоится распродажа яиц на специальном аукционе. По словам организаторов, все средства, полученные от фестиваля, будут направлены в фонд помощи детям Action for Children, который помогает социально незащищенным детям, а также во всемирный фонд защиты азиатских слонов Elephant Family.

Фестиваль «Поиск пасхальных яиц» организован под началом ресторанного критика Тома Паркера Боулза. В акции приняли участие такие ведущие деятели, как художники братья Чапман, художник Марк Куинн, мастера ювелирного дома Фаберже, дизайнер Джайлс Дикон и др.