Фестивали классической музыки

Фестивали классической музыки

14.06.2012
Эстония Новости Праздники

Этим летом в Эстонии пройдет серия крупных музыкальных фестивалей классической музыки.
Всю неделю на острове Сааремаа будет звучать классическая музыка. Сааремааские дни оперы - один из крупномасштабных фестивалей, на который съезжаются гости со всего мира. В этом году в фестивале примет участие Московский Оперный театр, который представит оперы «Борис Годунов» М.Мусоргского и «Севильский цирюльник» Дж. Россини.
Еще один музыкальный фестиваль «Leigo» пройдет на природе на лоне сказочных холмов и озер. На фестивале рождается неповторимое единение двух начал – природы и творчества.
Гости и друзья фестиваля «Leigo» смогут насладиться незабываемой картиной летних ночей Эстонии. Для некоторых - это побег из городской суеты, для других – повод раз в год встретиться со старыми друзьями в спокойной творческой атмосфере, и для всех них - это мероприятие, в котором принимают участие самые интересные эстонские и зарубежные артисты классического и популярного жанров. Фестиваль состоится 6 и 7 августа.

И, конечно же, ни одно лето в Эстонии не обходится без одного из главных событий культурной жизни - фестиваля «Биргитта», который пройдёт в монастыре в Пирита. В нем сочетается сумеречное очарование средневекового монастыря с последними достижениями современного музыкального театра. Откроет фестиваль постановка легендарного эстонского балетмейстера Май Мурдмаа и Марийского государственного балета. В рамках фестиваля зрителям будет представлена балетная постановка двух частей трилогии Карла Орффа «Carmina Burana» и «Триумф Афродиты». В современном танце исполнители расскажут о мире человеческих страстей, сложных взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.