Предложения региональных туроператоров войдут в единую маркетинговую стратегию турпродукта «Байкал»

Предложения региональных туроператоров войдут в единую маркетинговую стратегию турпродукта «Байкал»

30.07.2012
Россия Пресс-релизы

Предложения туроператоров Бурятии и Иркутской области войдут в единую маркетинговую стратегию турпродукта «Байкал», сообщил генеральный директор туроператора «Байкалов» Анатолий Казакевич.
Он отметил, что в последние годы туроператоры обоих регионов системно и совместно занимаются вопросами брендинга Байкала. В сентябре 2011 года в Листвянке мы совместно с ОАО ОЭЗ провели конференцию «Единый бренд Байкала», собравшую 70 профессиональных участников рынка, представителей инвесторов и властей из Иркутской области и Бурятии. Опыт конференции был обобщен и представлен руководству Иркутской области, Республики Бурятии, Федеральному агентству по туризму и ОАО «Особые экономические зоны».
В 14 и 15 августа 2012 года круглые столы по брендингу Байкала, организованные в рамках проекта Hibrand Weekend пройдут в Улан-Удэ и Иркутске. В каждом рабочем столе будут участвовать до 100 представителей турбизнеса, власти и специалистов по маркетингу.
«Мы уже договорились, что единая концепция, которую выработают туроператоры, будет обязательно представлена перед рабочей группой по разработке стратегии продвижения озера на туристических рынках», - сказал эксперт.
Создание единого туристического бренда Байкала – вопрос политической воли, считает Анатолий Казакевич. Все предпосылки к этому есть. Существуют межрегиональные соглашения о совместном развитии туризма на Байкале. Есть опыт выступления регионов на едином стенде Сибири. Важно и то, что туроператоры уже сейчас организуют путешествия на всем пространстве Байкала, не зависимо от региональной принадлежности.
Напомним, решение объединить региональные усилия для продвижения Байкала принято на прошлой неделе в Улан-Удэ на заседании наблюдательного совета особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань».