Туристическая компания TUI и платежная система CONTACT объявляют о начале сотрудничества

Туристическая компания TUI и платежная система CONTACT объявляют о начале сотрудничества

08.10.2012
Россия Пресс-релизы

5 октября 2012 года туроператор TUI Russia & CIS и компания CONTACT заключили партнерское соглашение в области платежных сервисов. По условиям соглашения партнеры TUI получили возможность дистанционно оплачивать туристические пакеты в 10 000 пунктах приема платежей системы CONTACT, расположенных по России. Для оплаты достаточно сообщить оператору наименование компании – TUI, номер туристического пакета и сумму платежа, который будет осуществляться без комиссии, в рублях РФ.
Преимущества для турагентств:

  • пункты приема платежей CONTACT обеспечивают зачисление денежных средства на счет туроператора TUI моментально в режиме реального времени;
  • услуга считается оплаченной сразу после внесения денег в кассу, что значительно сокращает трудоемкость оформления расчетных операций и расширяет возможности для продаж туров категории last minute, которые требуют срочной оплаты;
  • комиссия с плательщика не взимается.

Комментирует Ивор Вукелик, директор по продажам и дистрибуции компании TUI Russia & CIS: «Туроператор продолжает активно развиваться и совершенствовать механику сотрудничества с турагентствами, работающими с TUI. Начало сотрудничества с системой CONTACT позволяет турагентствам выполнять беспроцентные платежи в адрес TUI в счет оплаты туров практически в любом городе. Поскольку платежи проходят в режиме реального времени – это значительно упрощает работу турагентов с турами категории last minute. Мы уверены, что такого рода сотрудничество сделает работу наших партнеров еще более удобной и рациональной».

Комментирует Раиса Назмутдинова, вице-президент АКБ «РУССЛАВБАНК», оператора Платежной Системы: «Партнерство с TUI Russia & CIS – важный шаг в укреплении позиций CONTACT на рынке дистанционных платежей туристического рынка. Система CONTACT за десятилетний период развития платежного направления стала одним из самых крупных агрегаторов финансовых расчетов между туристическими компаниями и их клиентами. На данный момент в пул партнеров CONTACT входит более 100 компаний сферы международного и внутреннего туризма, бронирования отелей и тикетинга. Это стало возможным благодаря не только классическим сервисам CONTACT, но и за счет новых кроссфункциональных продуктов Системы, в которых заинтересованы партнеры.

Мы планируем развивать долгосрочное стратегическое партнерство с TUI Russia & CIS, используя наши основные преимущества – современные технологии и качественный сервис».
TUI Russia & CIS (www.tui.ru, www.corp.tui.ru) – совместное предприятие TUI Travel PLC, ведущей международной туристической компании и российской инвестиционной компании «С-Групп Капитал Менеджмент», созданное 15 апреля 2009 года на базе VKO Group, Mostravel, «Вояж Киев». Компании обслуживают в год более 500 тыс. туристов, работают на 20 направлениях. В настоящее время под брендом TUI работают свыше 440 агентств, включая 55 собственных. В апреле 2011 года TUI Russia & CIS приобрела 75% акций компании «Свой Трэвел Груп», специализирующейся на организации туристического сервиса на территории России.
TUI Travel PLC (www.tuitravelplc.com) была образована в результате слияния TUI Tourism и First Choice Holidays в 2007 г. Сейчас группа обслуживает около 30 млн. туристов, работает в 180 странах. Компания работает в четырех секторах: сектор зрелых рынков (массовый туризм), растущих рынков, специализированных путешествий и активного отдыха и сектор организации размещения в гостиницах.