Новая награда Курта Риттера – Lifetime Achievement Award в рамках премии European Hospitality Awards 2012

Новая награда Курта Риттера – Lifetime Achievement Award в рамках премии European Hospitality Awards 2012

13.11.2012
Бельгия Пресс-релизы

Президент и Генеральный директор компании Rezidor получил награду на торжественном вечере в Лондоне

Президент и Генеральный директор компании Rezidor Курт Риттер получил награду Lifetime Achievement Award в рамках церемонии European Hospitality Awards 2012. Во время торжественного вечера в отеле The Landmark в Лондоне необыкновенный профессиональный путь г-на Риттера заслужил высокое признание коллег: Курт Риттер возглавляет Группу Rezidor с 1989 году в должности Президента и Генерального директора. На сегодняшний день с большой вероятностью можно сказать, что это самый долгосрочный контракт Генерального директора в гостиничной индустрии. Под управлением г-на Риттера Rezidor стала одной из наиболее динамично развивающихся гостиничных компаний мира и вошла в состав Carlson Rezidor Hotel Group, а текущий портфель Группы насчитывает более чем 430 отелей на 95 000 номеров в 70 странах, расположенных в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. В сентябре Курт Риттер объявил о своем решении выйти на пенсию в конце 2012 года, впрочем, он останется консультантом по стратегическим вопросам в Carlson. Преемником г-на Риттера на посту Президента и Генерального директора The Rezidor Hotel Group станет Вольфганг М. Нойманн.
«Невероятный успех Rezidor неотделимо связан с именем Курта Риттера: сегодня невозможно представить кого-то другого, кто был бы так же предан гостиничной индустрии, как г-н Риттер», - отметили представители жюри.
«Получить награду Lifetime Achievement Award – это, безусловно, большая честь, но в тоже время я принимаю ее со всей скромностью. Ведь без моей семьи, моей команды не было бы и моего успеха. Я хочу от всего сердца поблагодарить моих близких и всех сотрудников Группы Rezidor, это они сделали из меня того человека и лидера, который сейчас стоит перед вами», - сказал Курт Риттер.
На ежегодной церемонии European Hospitality Awards, в 2012 году организованной при поддержке Arena-International и Hotel Management International, были отмечены выдающиеся достижения года европейских гостиниц и отельеров. В состав жюри, которое определило победителей в 13 категориях, вошли Тед Тенг, генеральный директор в Leading Hotels of the World; Гарри Хандельсман, генеральный директор в Manhattan Loft Corporation; Клаус Зендлингер, президент и генеральный директор в Design Hotels; Питер Бирверт, президент Ассоциации менеджеров европейских отелей; Маша Польшинская, старший менеджер проектов в Cleverdis/The Hotel Innovations и удостоенный звезд Мишлен шеф-повар Хайнц Бек.
Швейцарец по происхождению Курт Риттер родился и вырос в Интерлакене, в отеле, принадлежавшем его родителям. Он выпускник престижной École Hôtelière в Лозанне, готовящей специалистов для работы в сфере гостиничного бизнеса. После нескольких лет работы в гостинице Hotel Bellevue Palace в Берне и сети Ramada International Hotels в Бельгии, Франции, Германии и Швеции, он в 1976 году присоединился к компании Rezidor.
В Группе Rezidor он занимал различные позиции: генерального менеджера в Швеции и Кувейте, вице-президента на Ближнем и Дальнем Востоке с офисом в Сингапуре, и, наконец, пост Президента и Генерального директора сначала в Осло, а потом – в Брюсселе. Вехами в его карьере стали подписание соглашения о франчайзинге с Carlson Hotels Worldwide и появление в 1994 году Radisson SAS, а также заключение договора с Carlson в 2002 году о развитии брендов Country Inns & Suites, Park Inn и Regent в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. В 2005 году Г-н Риттер подписал лицензионное соглашение с итальянским модным домом Missoni, согласно которому Группа Rezidor получила исключительные права на создание и управление гостиничным брендом в сегменте luxury lifestyle - Hotel Missoni, а в 2006 году он отвечал за проведение IPO компании на Стокгольмской фондовой бирже. В 2012 Курт Риттер выступил в качестве со-основателя Carlson Rezidor Hotel Group и подписал соглашение о стратегическом партнерстве с Regent Hotels & Resorts (RHR).
Его харизма, преданность Группе Rezidor, искренняя вера в гостеприимство и целеустремленность принесли Г-н Риттеру заслуженное уважение в профессиональном сообществе. Курт Риттер получил признание как «Corporate Hotelier of the World 2002», а также награды от «International Hotel Investment Forum Lifetime Achievement Award 2004» и «MKG Lifetime Achievement Award 2008». Он также является обладателем почетной докторской степени университетов Johnson & Wales University, Providence (США) и Oxford Brookes University (Великобритания).

Посмотреть видео, посвященное Курту Риттеру, можно на сайте:
http://www.rezidor.com/phoenix.zhtml?c=205430&p=rezidortv