Отели компании Rezidor примут участие в международной акции «Час земли-2013»

Отели компании Rezidor примут участие в международной акции «Час земли-2013»

19.03.2013
Россия Пресс-релизы

Отели The Rezidor Hotel Group, одной из наиболее динамично развивающихся компаний в мировой гостиничной индустрии, входящей в состав The Carlson Rezidor Hotel Group, примут участие в ежегодной глобальной акции «Час земли-2013», которая пройдет в субботу, 23 марта, с 20:30 по 21:30 местного времени.
В России к акции присоединятся отели сети Radisson: Radisson Royal Hotel Moscow, Radisson Blu Белорусская, Radisson Славянская, Radisson Royal Санкт-Петербург Radisson Sonya Санкт-Петербург, Radisson Blu Resort & Congress Сочи, Radisson Роза Хутор, Radisson Калининград. Также данную акцию поддержат отели бренда Park Inn by Radisson в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Астрахани, Казани, Великом Новгороде, Ижевске и Мурманске.
В рамках инициативы будет на час отключена подсветка фасадов гостиниц и вывесок. Некоторые отели также приглушат свет в служебных помещениях, общественных зонах на первом этаже и ресторанах, предварительно расставив свечи в качестве альтернативного освещения. По стандартам безопасности свет в здании, необходимый для комфорта и безопасности гостей и персонала, отключаться не будет. Все гости отелей будут предварительно проинформированы о проводимой акции с помощью информационных плакатов в лобби, на ресепшн, лифтах. «Час Земли» также будет анонсирован на электронных носителях и в социальных сетях.
Пожалуй, самым впечатляющим станет единовременное отключение 700 прожекторов внешней подсветки здания гостиницы Radisson Royal Hotel Moscow (историческое название Гостиница «Украина»). Отель также призывает гостей и сотрудников отказаться на час от использования света, электроприборов и передвигаться пешком хотя бы в этот вечер.
В «Час Земли» специально для гостей в отелях будут организованы различные мероприятия и акции. Например, в отелях Radisson Royal Санкт-Петербург, Radisson Калининград, Park Inn by Radisson Прибалтийская, Санкт-Петербург, Park Inn by Radisson Мурманск, Park Inn by Radisson Великий Новгород гости смогут принять участие в акции «Час исполнения желаний». Присоединиться к ней сможет каждый гость – для этого достаточно выключить свет в номере и спуститься в лобби-бар отеля. Для гостей будут приготовлены «волшебные» кексы со свечками, и у каждого участника появится прекрасная возможность при приглушенном свете помечтать о том, чего хочется больше всего, и, задув свечу, загадать желание. А так как все хорошее, что делается, всегда возвращается, желание, загаданное в «Час Земли», непременно сбудется.
Отель Radisson Blu Белорусская предложит гостям в этот час бесплатные напитки и дессерты, которые будут подаваться при свечах в Sure Bar. А отель Radisson Калининград пригласит гостей в лобби-бар, где всем желающим поддержать акцию будут предложены чай и кофе, а также возможность поиграть в неазартные настольные игры на русском и английском языках.
Сотрудники гостиницы Park Inn by Radisson Великий Новгород создадут особую романтическую атмосферу в лобби, благодаря легким испанским мотивам в живом исполнении гитаристов. А гостей отеля Park Inn by Radisson Екатеринбург во время проведения акции ждет особый сюрприз от шеф-повара Маттиаса Трушеля и его команды – необычные пирожные, оформленные в виде земного шара и электрической лампы.
«Час Земли», международное экологическое событие, главным организатором которого выступает Всемирный фонд дикой природы (WWF), проводится в 2013 году в предпоследнюю субботу марта. Его задача – привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата. В этот день Фонд призывает всех: от частных лиц до коммерческих организаций, выключить свет и отключить не жизненно важные электроприборы на один час. Самые знаменитые рукотворные и природные чудеса света, включая Китайский Запретный Город, Эйфелеву Башню, Столовую Гору, Египетские Пирамиды, Бэкингемский Дворец, Бразильскую статую Христа-Искупителя, Ниагарский водопад и водопад Виктория, Эмпайр-стейт-билдинг, Сиднейский Дом Оперы и многие великие архитектурные объекты, погружаются в этот час во тьму, что символизирует их поддержку глобальной акции в защиту окружающей среды.
Участие в акции «Час Земли» является частью программы Responsible Business (Ответственный Бизнес) компании Rezidor. Данная программа появилась в 1989 году. Кроме вопросов социальной и этической политики внутри компании, в программу включен раздел по безопасности и здоровью гостей и сотрудников, а также раздел по охране окружающей среды. Изучение Responsible Business Programme является обязательным для всех сотрудников и всех отелей, она же лежит в основе известной программы по охране труда и обеспечению безопасности Группы – TRIC=S и отражается в девизе «Always Care». Группа Rezidor оказывает поддержку таким благотворительным организациям как Всемирный детский фонд, выступает партнером движения «Всемирная уборка 2013» и является участником инициатив Глобального пакта ООН (UN Global Compact). Одной из последних разработок в рамках программы Responsible Business стал проект по сохранению энергии "Think Planet", целью которого является снижение потребления энергии на 25% до 2016 года во всех отелях Группы Rezidor в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. В марте 2013 году компания Rezidor в четвертый раз вошла в число Самых этичных компаний в мире (награда, присуждаемая Американским исследовательским центром Ethisphere Institute).