Из ЮАР в Россию: Пьер Мейнкес стал шеф-поваром отеля Park Inn by Radisson Петрозаводск

Из ЮАР в Россию: Пьер Мейнкес стал шеф-поваром отеля Park Inn by Radisson Петрозаводск

14.05.2013
Россия Пресс-релизы

Г-н Пьер Мейнкес (Pierre Meintjes) назначен на должность шеф-повара отеля Park Inn by Radisson Петрозаводск (Карелия), первой и единственной на текущий момент международной гостиницы в Петрозаводске, открытие которой запланировано на третий квартал 2013 года.
В Петрозаводск Пьер приехал из... Кейптауна, Южно-Африканская Республика (!). За его плечами 20-летний опыт работы в ресторанном бизнесе. Свою карьеру он начал в 18 лет, совмещая работу в ресторанах и гостиницах на родине с учебой в филиале швейцарского Университета Гостеприимства и Туризма. Окончив университет, Пьер начал работать на родине в ресторане одного из опытнейших шеф-поваров, и совместными усилиями, им удалось добиться того, чтобы ресторан вошел в число самых успешных и популярных ресторанов Южной Африки. С тех пор Пьер, уверенно набираясь опыта, принимал участие в открытии многих ресторанов и кафе как в Южной Африке, так и на Ближнем Востоке, где он работал уже не только, как повар, но и как менеджер, приобретая знания в управлении персоналом. В 1995 году Пьер открыл свой первый пивной ресторан в Претории (столица ЮАР), который принес ему большой успех на родине.
Учитывая огромный профессиональный опыт Пьера, компания The Carlson Rezidor Hotel Group предложила ему стать шеф-поваром ресторана-пивоварни «Пауланер» при отеле Park Inn by Radisson, Петрозаводск.
«Я африканец и во мне живет любовь к природе – говорит Пьер Мейнкес, шеф-повар ресторана «Пауланер» при отеле Park Inn by Radisson Петрозаводск. – А еще я люблю путешествовать и открывать для себя новые города и направления. Наверное, это одна из причин, почему и я приехал в Россию и в Петрозаводск. Я слышал о богатом природном наследии Карелии и надеюсь, что летом смогу изучить регион. Когда приезжаешь на новое место, чувствуешь себя в какой-то степени первопроходцем. Те же чувства я испытываю, когда участвую в открытии нового ресторана. Особенно, если заведение в чем-то уникально для города, как «Пауланер», который, на мой взгляд, займет достойное место на ресторанной карте Петрозаводска!»
Стоит также отметить, что Пьер имеет большой опыт работы с VIP-гостями – он лично готовил для известного футболиста Лукаса Радабе, министра жилищного строительства и городского развития Южной Африки Токио Сексвейля, спикера Парламента Южной Африки Макса Сисулу, актрисы Сандры Прислу и актера Мариуса Вейерса.
В ресторане «Пауланер» Пьер и его команда предложат гостям попробовать классические баварские блюда и, конечно, свежесваренное пиво. В меню будут представлены такие фирменные блюда баварской кухни, как свиная рулька, хрустящие свиные ножки, жареные сардельки из разных видов мяса, тушеная капуста, ароматный яблочный штрудель, а также исконно карельские специалитеты. Для самых маленьких гостей в ресторане «Пауалнер» будет предложено специальное детское меню. При этом, учитывая индивидуальные потребности гостей, Пьер и его команда будут готовы разработать меню и для особых случаев, например, банкетов или свадеб.
Park Inn by Radisson Петрозаводск – на текущий момент первый и единственный отель, представляющий международную сеть, в сердце Карелии - Петрозаводске. Гостиница расположена в самом центре города, не далеко от главного железнодорожного вокзала, что делает ее удобным местом для размещения как деловых путешественников, так и туристов. К услугам гостей 180 современных просторных номеров, в том числе 25 люксов и 3 номера, оборудованных для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для проведения деловых и частных мероприятий в инфраструктуру отеля войдет многофункциональный конференц-зал на 300 человек, а также 6 залов с панорамным видом на озеро Онега для проведения небольших встреч и переговоров. Все конференц-залы отеля оборудованы по последнему слову техники, а высококвалифицированный персонал поможет организовать любое мероприятие, будь то конференция, свадьба или банкет, на самом высоком уровне.