В Перу открою много новых канатных дорог

В Перу открою много новых канатных дорог

03.06.2013
Перу Новости Достопримечательности
Недавно глава Перу Ольянта Умала подписал ряд документов, которые направлены на расширение сети канатных дорог. В ближайшие несколько лет будут построены новые маршруты в департаментах Анкаш, Паско, Уанкавелика и Сан-Мартин.
«Еще одна канатная дорога длиной в 5 километров позволит туристам беспрепятственно добраться до инкских руин в Чокекирао, которые находятся между Куско и Апуримаком. Будут обновлены и канатные дороги в Лиме: в частности, на фуникулере ElBarranco заменят кабинки, а к отдаленным районам столицы разработают еще несколько маршрутов», - говорится в сообщении.
Благодаря созданию новых терминалов, пересадочных узлов и станций канатные дороги станут интегрированными в сеть общественного транспорта.
Стоит отметить, что в больших городах Латинской Америки такие дороги облегчают жизнь и автомобилистам, и пассажирам. Кроме того, канатные дороги являются популярным видом транспорта для туристов, а в условиях горной местности они становятся основным доступным транспортом. Открытие новых дополнительных канатных дорог в стране сможет сделать горные поселения более доступными и привлечет туристов к их достопримечательностям.