В Эквадоре открыты экскурсии по заповеднику

В Эквадоре открыты экскурсии по заповеднику

16.06.2013
Эквадор Новости Достопримечательности
В Эквадоре с 9 июня начинаются экскурсии по лесным тропам заповедника Серро-Бланко. Туристам будет предложена пешая прогулка по трехкилометровой тропе и велосипедное путешествие по дорожке в 5 километров.
Заповедник Серро-Бланко является - одним из самых значительных экологических территорий в стране. В нескольких километрах от Гуаякиля, в провинции Гуаяс находится тропический лес, который занимает площадь около 6 тысяч гектаров. В заповедных лесах растет около 850 видов растений, обитает 54 вида млекопитающих и почти 213 видов птиц, в том числе редкий попугай гуаякиль.
«В ходе экскурсии можно будет полюбоваться различными растениями и животными, посетить органическую ферму, где выращивают фрукты, овощи и лечебные травы без химикатов, заняться йогой на природе, а также попробовать растущие на территории лесного заповедника ежевику, малину и клубнику», - комментируют организаторы экскурсии.
Первая экскурсия посвящена Всемирному дню окружающей среды и будет бесплатной. Следующие пешие и велосипедные путешествия по экологическому заповеднику будут проводиться каждое воскресенье, но уже на коммерческой основе.