NIVEA MEN покоряет Альпы

NIVEA MEN покоряет Альпы

07.08.2013
Швейцария Пресс-релизы

Сравнительно недавно российские поклонники спорта и активного отдыха открыли для себя молодую, но весьма перспективную дисциплину – каякинг. Спорт, взявший за основу традиционную лодку народов Арктики, сегодня доступен почти всем желающим – любители осваивают туристические сплавы по спокойной воде, а экстремалы разыскивают самые бурные горные реки.
Популярная марка NIVEA MEN, известная многолетней поддержкой мужского спорта, всерьез «увлеклась» каякингом. Чтобы поддержать инициативу настоящих мужчин, стремящихся на 100% раскрыть свой потенциал, NIVEA MEN стала партнером проекта RideThePlanet, посвященного каякингу, а также фрирайду. Участники RideThePlanet – ведущие российские спортсмены – путешествуют по миру, открывая новые площадки для каякинга, а заодно «испытывают на прочность» мужские косметические продукты NIVEA MEN.
Летнее путешествие спортсменов при поддержке NIVEA MEN началось с культовой для каякинга местности в Северной Италии – долины Вальсезии и горной реки Сезии. «В начале лета в реку Сезия, образующую долину, стекаются десятки притоков, каждый из которых достоин внимания экстремальных каякеров со всего мира, - рассказывает участник RideThePlanet Дмитрий Данилов. – Мы начали сплав с основных спотов на Сезии, которые запомнились большим количеством воды и мощными порогами, а затем перебрались на притоки Эгуа, Гронда и Сорба – классику альпийского экстрим-сплава. На Сорбе Егор Воскобойников и Алексей Лукин прошли знаменитый Devil's Slide – водопад в щели длиной около тридцати метров с перепадом порядка пятнадцати». Понятно, что сложнейшие спуски отнимают много сил. Но даже в такие моменты, несмотря на жесткие физические нагрузки, освежающий гель для душа «БОДРЯЩИЙ МЕНТОЛ» от NIVEA MEN дарил спортсменам приятную прохладу и бодрость.
Завершив путешествие по итальянским Альпам в Вальсезии и Валле д'Аоста, команда каякеров переместилась в Швейцарию к озеру Лаго-Маджоре. Рассказывает Дмитрий Данилов: «Выехав из Италии, мы сразу заметили перемену в окружающей природе – Швейцария встретила нас высокими холодными перевалами и суровыми «типично норвежскими» пейзажами. Здесь мы наметили прохождение рек Рибо и Верзаска, каждая из которых является легендарной среди каякеров Европы. Уровень воды в обеих реках оказался низким, но это не помешало нам прыгнуть в один из самых высоких пройденных водопадов в Швейцарии (около 12 метров) и поплавать в нижнем ущелье на Верзаске». С исконно мужским прагматизмом каякеры совместили приятное с полезным – купание с уходом за волосами, взяв с собой на водопады шампунь «ЭНЕРГИЯ И СИЛА» от NIVEA MEN. В полном соответствии с названием применение этого средства обеспечивает волосам (а также их обладателю) приток новых сил, незаменимых в суровых условиях швейцарских Альп.
Спортсмены тестировали продукт от NIVEA MEN в ходе съемок фильма о каякинге в Швейцарии. По ощущениям испытателей, шампунь «ЭНЕРГИЯ И СИЛА» убедительно доказал свою эффективность. С этим утверждением охотно согласится и рекордное число покупателей, отдавших предпочтение этому шампуню в течение 2012 года, – 1 179 000 человек!
Ваня Рыбников: «Как??? Именно этот вопрос пришел в голову мне, да и всей нашей компании, когда мы миновали очередную гряду и оказались в узкой долине швейцарских Альп. Как все эти великие полководцы из учебника истории преодолевали скалистые перевалы Альп?! Дорога шириной в одну машину идет через тесную зеленую долину, иногда буквально повисая на скалах, преодолевая каньоны по римским мостам, которым не одна сотня лет. Хутора и поселения в долинах расположены на склонах обоих берегов ущелий, и реальных идей, как попасть к дому на противоположной стороне, у нас так и не появилось…
К сожалению, на этот раз мы заехали в Швейцарию всего на несколько дней, однако сюда стоит вернуться. Это одна из моих любимых стран, а еще здесь самые красивые в мире деньги, похожие на какие-нибудь пригласительные билеты на выставку современного искусства, а вовсе не на обыкновенные банкноты».