Новый год в Финляндии - сказка наяву

Новый год в Финляндии - сказка наяву

27.09.2013
Финляндия Статьи и обзоры

Новый год практически во всех странах считается семейным праздником, который принято проводить с друзьями и близкими. Однако кто сказал, что это обязательно нужно делать дома? Одним из самых сказочных мест во всем мире, где будут счастливы встретить праздник и взрослые и дети, считается Финляндия как ее называют, Земля полуночного солнца .

Прежде всего, Новый год в Финляндии это разнообразное времяпрепровождение в окружении природы необычайной чистоты и красоты. Здесь укрытые снегом деревья напоминают собой фантастические изваяния, словно оживающие в изменчивом золотисто-розовом свете северного сияния. Только в Финляндии можно покататься на настоящих северных оленях или собаках хаски, способных домчать до самого Санта Клауса. Ведь именно здесь находится его страна Лапландия.

Для детей зимние каникулы в Финляндии будут наполнены незабываемыми впечатлениями. Каждый ребенок в преддверии Нового года ждет чудес и волшебства. В Финляндии, стране Снежной королевы, сказочных гномов и, главное, Санта Клауса, дети могут побывать в настоящей сказке, посетив деревню Санта Клауса Рованиеми в Лапландии и лично с ним пообщавшись. Правда, здесь находится его рабочая мастерская, почта и олений парк, а сам он живет в 170 км на сопке Корватунтури, куда вход посторонних не допускается.

Зимние туры в Финляндию с каждым годом становятся все более популярными, поэтому уже сегодня стоит задуматься тем, кто решил встретить Новый год в Финляндии или провести здесь семейные Рождественские каникулы. Для туристов, которые привыкли и во время отдыха вести активный образ жизни, станет настоящим открытием посещение городков Кеми, Торнио и Кемияври. Днем в их окрестностях можно покататься на сноубордах и лыжах, испытать удачу на зимней рыбалке или сафари на снегоходах, а ночью окунуться в бурлящий водоворот сферы развлечений. Туристы, приезжающие зимой в Финляндию, имеют уникальную возможность остановиться в ледяном отеле, чтобы через прозрачные ледяные своды любоваться красотой северного сияния. Те же, кто предпочтет обычную гостиницу или хостел, могут наблюдать это природное явление прямо из окна своей комнаты. Этот край бережно хранит традиции шаманизма, изучить которые можно во время посещения древних деревень или языческих хранилищ, посвященных духам земли и природы. Каждый финский городок привлекает туристов различными фестивалями, этнографическими и краеведческими музеями, современными аттракционами, посещение которых будет интересно и взрослым и детям.