10-й «Месяц ответственного бизнеса» Группы Carlson Rezidor собрал 107,000 евро для World Childhood Foundation

10-й «Месяц ответственного бизнеса» Группы Carlson Rezidor собрал 107,000 евро для World Childhood Foundation

08.10.2013
Бельгия Пресс-релизы

Отели Группы Carlson Rezidor 10-й год подряд проводят благотворительную кампанию – «Месяц ответственного бизнеса»
Carlson Rezidor Hotel Group одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп мира, в сентябре в 10-й раз провела «Месяц ответственного бизнеса» (Responsible Business Action Month). Отели компании в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке организовали в общей сложности более 700 мероприятий, позволивших собрать 107 000 евро для партнера компании по благотворительности – фонда World Childhood Foundation. Фонд организован под патронажем Королевы Швеции Сильвии и оказывает помощь детям от насилия и эксплуатации. Еще 133 000 евро было собрано в рамках серии региональных благотворительных мероприятий, прошедших в более чем 260 городах в 70 странах мира.
В России различного рода благотворительные акции провели 22 отеля, работающие под брендами Radisson и Park Inn by Radisson. В мероприятиях приняли участие 2 300 сотрудников российских отелей, которые собрали почти 8 800 Евро в поддержку местных сообществ.
«В этом году мы собрали больше средств, чем обычно, поэтому я хотел бы лично поблагодарить каждого из наших 35 000 сотрудников, принявших участие в «Месяце ответственного бизнеса», – говорит Вольфганг М. Нойманн, Президент и Генеральный директор компании Rezidor. – Мы пропагандируем ответственный подход к ведению бизнеса везде, где присутствуют отели нашей Группы, и стараемся на постоянной основе оказывать поддержку местным сообществам – ведь именно такой подход дает возможность для изменений к лучшему».
Среди мероприятий, проведенных компанией Carlson Rezidor:

  • 61 отель, включая 10 российских гостиниц и региональный офис компании Rezidor в Москве, приняли участие в уборке окружающих территорий в рамках акции «Всемирная уборка-2013» (World Cleanup 2013). В общей сложности было собрано 17 тонн мусора, уместившегося в 340 огромных мусорных пакетах.
  • 100 комплектов одеял и подушек, а также постельное белье пожертвовали сотрудники отеля Park Inn by Radisson Шереметьево для детей детского дома города Ефремова.
  • Гостиница Radisson Blu Белорусская провела благотворительную акцию «День Светлячка Люми», который является символом бережного отношения к окружающей среде. В этот день в костюмах сотрудников гостиницы присутствовал зеленый цвет, а кондитеры отеля испекли домашнее печенье в форме Светлячка Люми, которое продавалось для гостей и работников. Собранные средства пойдут на новогодние подарки детям-сиротам.
  • 750 км на велосипедах вдоль Балтийского побережья проехала команда Radisson Blu. Участники благотворительного вело-пробега собрали 10 000 евро для "the Care Mobile", мобильной клиники, работающей с детьми в отдаленных латвийских поселках и деревнях.
  • На Ближнем Востоке прошла популярная благотворительная акция "The Box Appeal" – 15 отелей Radisson Blu и Park Inn by Radisson в 7 странах региона разослали в общей сложности 15,000 подарочных коробок с предметами первой необходимости нуждающимся. Денежный эквивалент акции составил 300 000 евро.
  • Три гостиницы Группы Carlson Rezidor в Амстердаме организовали гольф-турнир 18-hole Street Golf в бизнес-парке у отелей при аэропорту Схипхол. В рамках турнира гольфисты могли попробовать попасть мячом в кабриолет, припаркованный на расстоянии 100м. Мероприятие позволило собрать около 11 000 евро для KIKA, голландского фонда поддержки детей с раковыми заболеваниями.

Carlson Rezidor провела «Месяц ответственного бизнеса» и в онлайн-пространсве, организовав на eBay аукцион для фонда World Childhood Foundation при поддержке своих поставщиков и деловых партнеров. На аукцион, который позволил собрать 9000 евро, были выставлены сертификаты и эксклюзивные брендированные сувениры. Участники программы лояльности Club Carlson пожертвовали фонду 2,300,000 бонусных баллов, стоимость которых была компенсирована в денежном эквиваленте организацией The Carlson Family Foundation.