Каждый пятый россиянин мечтает однажды отправиться в турне по Европе

Каждый пятый россиянин мечтает однажды отправиться в турне по Европе

09.10.2014
Россия Новости Достопримечательности

Сайт для поиска авиабилетов, отелей и аренды автомобилей Skyscanner выяснил, каким россияне представляют себе путешествие мечты и почему многие откладывают его на потом.

Проведенный Skyscanner опрос показал, что для большинства россиян путешествие всей жизни – это длительная и насыщенная поездка. Первое место в списке предпочтений занял тур по городам Европы, о котором мечтает 21% опрошенных. Далее следуют путешествие по США от океана до океана (14%) и отдых на карибских пляжах (13%). Впрочем, многие россияне по достоинству оценили и просторы Отечества: путешествие через всю Россию поставили на первое место 7% респондентов. Среди других популярных мест и приключений были названы Ниагарский водопад, Большой барьерный риф, африканское сафари и Великая китайская стена.

Однако путешествие всей жизни – сокровенная мечта, которую далеко не все готовы реализовать прямо сейчас. Оказалось, что отложить желанную поездку россиян побуждает не только стремление накопить достаточное количество денег, о котором заявили 70% опрошенных, но и боязнь разочароваться в увиденном, из-за которой 8% россиян и вовсе не собираются отправляться в то место, о котором мечтают!

Для тех, кто пока только готовится к встрече с мечтой, Skyscanner составил список российских аналогов именитых международных достопримечательностей (список). Интересно, что в результате онлайн-голосования, участники которого выбирали наиболее понравившуюся фотографию, в 3 из 5 случаев российские достопримечательности побеждали с убедительным отрывом от иностранных: так, родной Петергоф с легкостью обошел роскошный французский Версаль. Это вновь подтверждает известную истину: то, что ищешь, часто оказывается совсем рядом.