Отдых и лечение на Мертвом море

Отдых и лечение на Мертвом море

03.12.2014
Иордания Статьи и обзоры

Мертвое море – это уникальное место, которое манит своей природной загадочностью. Сюда приезжают миллионы гостей со всего мира, чтобы провести курс лечения, отдохнуть и просто насладиться необычным явлениям морской воды. Каждый человек остается неравнодушным, после сеанса плавания в Мертвом море. Какие же волшебные свойства содержит в себе вода, в этом месте и что является причиной бесконечного потока туристов? Расскажем об этом таинственном месте подробнее.

Целебные свойства Мертвого моря
Мертвое море на самом деле является бессточным соленым озером, которое считается самым соленым в мире. Целебные свойства воды образовались за счет минералогического состава соли. Количество соли на литр воды, примерно 350%. Именно по причине высокого содержания соли, вода в Мертвом море плотная, маслянистая и напоминает, по ощущениям, керосиновое мало. Мертвое море знаменито целительными свойствами и славится своим полезным составом, благодаря которому лечатся многие заболевания. А лечебные и минеральные грязи на дне озера – это настоящее золото для нашей кожи, суставов и для всего организма. В грязях Мертвого моря содержится много йода, брома и гормоноподобных веществ, необходимых для здоровья. Людям с нехваткой йода в организме, достаточно дышать воздухом в зоне соленого озера, так как кристально-чистый воздух содержит в себе достаточно йода и других минеральных веществ. К тому же низкая влажность воздуха и свежий морской воздух способствует избавлению от негативных эмоций и стресса.

Отдых и лечение на Мертвом море
Расположено море между Израилем, Иорданией и Палестиной, поэтому на выбор можно побывать в каждой стране, совместив путешествие с лечением и терапией. В России особо популярен отдых в Израиле, по причине отсутствия визового режима, интереса к культуре Израильских городов и приемлемых цен на туристские путевки.
Приобретая путевку, стоит учитывать, что купаться в море можно не более двух раз в день и остановившись в отеле на берегу Мертвого моря, вы не найдете особых развлечений, кроме панорамного вида на пляж и монотонных процедур. Поэтому лучше забронировать отель в курортном городе, откуда можно добраться до Мертвого моря за несколько часов. Если же вы хотите тишины и спокойствия и не рассматриваете никаких активных развлечений, то, конечно же, специально для такого досуга созданы отели вблизи соленого моря. Здесь функционирует более несколько дерматологических лечебных центров, ведь только дерматолог способен диагностировать и вылечить ложные кожные заболевания. Отели предлагают оборудованные пляжи, кошерную пищу, лечебные и косметические процедуры на основе иловой грязи и другие профессиональные услуги.

Настоящие чудеса творит воздух и вода на Мертвом море, образовавшегося когда-то в Иорданской впадине. Получить незабываемые впечатления может любой желающий, в течение всего года!