Что нужно знать о прокате автомобилей за границей?

21.07.2015
Что нужно знать о прокате автомобилей за границей?

Путешествие по Греции, Испании, Италии, Франции на арендованном автомобиле — заветная мечта туристов из Украины и России. Это – прекрасная возможность увидеть максимальное количество достопримечательностей за 2-3 дня, и организовать собственную культурную программу с учетом личных пожеланий. Но, перед тем, как начать мониторинг предложений от автомобильных компаний, ознакомьтесь со следующими правилами.

Правила дорожного движения — святое

Нарушение ПДД в Украине и России легко списать на невнимательность или решить вопрос в обход закона. В Европе и в США подход: «А может, договоримся?», не действует. Вы рискуете схлопотать дополнительный штраф за подкуп представителя дорожной полиции.

Если нарушили правила дорожного движения, причем на ровном месте (проехали 100 м и не пристегнули ремень безопасности, неправильно припарковали авто или не включили поворот при перестроении), заплатите штраф без лишних пререканий с полицейским.

Кстати, среди туристов ходят легенды о беспечности французских и итальянских водителей. Первые садятся за руль авто после выпитого бокала вина, вторые, чтобы не пристегивать ремень безопасности надевают футболку со рисунком, который имитирует пристегнутый ремень. Это – сказки для доверчивых. Во Франции и Италии дорожный патруль пресекает подобные выпады на корню.

Стаж вождения не менее трех лет

Прокат авто в европейских странах – ответственное дело. Вам откажут, если вы не достигли 21 года или ваш стаж вождения менее 3 лет. Обманывать представителей сервиса бессмысленно. Эту информацию можно проверить за 2-3 минуты.

Следите за дорогой, знаками и примечаниями

Внимательно следите за дорогой, когда ведете авто и за знаками, когда паркуете автомобиль, и тогда никакие штрафы или замечания полисменов вам не грозят.

Обзор предоставлен сайтом bookingcar.eu