Родственники погибших пассажиров Ту-154 сегодня в полдень вылетят в Донецк

Родственники погибших пассажиров Ту-154 сегодня в полдень вылетят в Донецк

23.08.2006
Новости События и происшествия

Родственники погибших пассажиров Ту-154 вылетят в Донецк спецрейсом 23 августа в 12:00 мск. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте авиапредприятия <Пулково>.
На вечер вторника было неизвестно точное число родных и близких погибших, которые должны отправиться на опознание. Как только в Петербурге стало известно о трагедии, в <Пулково> стали съезжаться родственники и близкие погибших пассажиров. В аэропорту их встречали служащие авиакомпании <Пулковские авиалинии>, работники <скорой помощи> и психологи МЧС. Все родственники были размещены в специально отведенном помещении аэровокзала <Пулково-1>. Моральное состояние людей крайне тяжелое, некоторым периодически становится плохо. Однако госпитализация пока никому не потребовалась, сообщает <Фонтанка.ру>.
Как сообщили в оперативном штабе Донецка, для приема родственников погибших пассажиров подготовлены гостиницы в центральном районе города.
Кроме того, сегодня утром из Анапы к месту трагедии отправились на автобусе в сопровождении медиков 25 родственников погибших.
Как передает Фонтанка.ру, поисковые работы на месте авиакатастрофы приостановлены. Спасатели ждут приезда следователей Генеральной прокуратуры РФ. После осмотра места аварии сотрудниками генпрокуратуры поисковые работы будут возобновлены. В настоящее время место аварии находится под охраной.
Поисковые работы на месте падения российского самолета продолжались всю ночь. Как передает ИТАР-ТАСС, работы осложнены тем, что лайнер разбился на склоне довольно глубокой балки, по дну которой протекает река. Фрагменты разбившегося самолета в результате удара оказались разбросаны на площади радиусом около 400 метров.
Утром в среду к месту крушения российского самолета Ту-154 под Донецком прибыла колонна Южного регионального Центра МЧС России, передает РИА <Новости>. В составе колонны - 14 единиц техники и 110 спасателей. Ранее в район трагедии из Москвы прибыли спасатели МЧС РФ.
Самолет Ту-154 <Пулковских авиалиний>, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, подал три сигнала SOS и пропал с радаров во вторник в 15:30 мск. Обломки самолета были обнаружены в 45 километрах севернее Донецка между поселками Сухая балка и Новгородка. Возможная причина катастрофы - попадание молнии в самолет.
Информация о количестве людей, находившихся на борту, поступает противоречивая. По последним данным МЧС России, на борту самолета находились 159 пассажиров, из них - 39 детей и 10 членов экипажа.
В здании аэропорта <Пулково> представители авиакомпании вывесили список 162 пассажиров, летевших на разбившемся лайнере. Однако журналистам и родственникам представители правоохранительных органов запрещают переписывать или фотографировать список, сообщает Newsru.com.
На сайте авиакомпании <Пулково> опубликован список 160 пассажиров.
Все находившиеся на борту Ту-154 погибли. Накануне сотрудники МЧС Украины сообщили об обнаружении 30 тел погибших.
По данным аэропорта Анапы, на борту рухнувшего самолета, помимо петербуржцев, находились 20 человек из Норильска и трое из Мурманска. Как сообщили в правительстве Ленинградской области, на данный момент известно также о четырех жителях Ленобласти, погибших в Ту-154. Их родственники выразили желание поехать на место трагедии.
Отметим, что среди погибших есть иностранцы. <Иностранцы точно были, точно из Голландии, но точнее - неизвестно>, - сообщил журналистам исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Леонид БеляевБеляев.
По факту авиакатастрофы Ту-154 <Пулковских авиалиний> генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по статье 263 часть 3 - <Нарушение правил безопасности движения и эксплуатация воздушного транспорта>. Одновременно транспортная прокуратура Украины также возбудила по факту падения самолета Ту-154 уголовное дело.