В Чехии туристам предлагают самим добыть и отшлифовать драгоценности

В Чехии туристам предлагают самим добыть и отшлифовать драгоценности

24.08.2006
Новости Турбизнес

Многие модницы, приехав в Прагу, сразу направляются в ювелирные магазины за покупкой украшений из легендарного чешского граната. Дело в том, что только в Чехии камень имеет сочную гранатовую окраску. И в золотой или серебряной оправе кольца, ожерелья или серьги выглядят очень стильно. Чехи, заметив предпочтения туристов, предложили иностранным гостям необычную <охоту> за драгоценностями - настоящую добычу камней.
Для этого достаточно прибыть в <гранатовую> столицу город Турнов и выбрать один из предлагаемых маршрутов. Как правило, приключение начинается в местном Музее граната или на заводе по производству украшений <Гранат Турнов>. Туристы, научившись отличать гранат от недрагоценных полезных ископаемых, отправляются на гору Козаков. Именно здесь, на самом высоком месте региона, и добывают гранат. Гости могут вооружиться кирками и лопатами и начать поиски. После этого добытые камни следует отнести в местный цех, где счастливчиков научат шлифовать гранат. После обработки свое драгоценное приобретение можно поместить в оправу, опять-таки под руководством местных ювелиров.
Если же отдых в стиле чешского Клондайка не удался, то не стоит расстраиваться: после Козакова туристов отправляют обратно в Турнов, где в фирменных магазинах можно приобрести уже готовые украшения за выгодные цены прямо от производителя.