10 лучших американских аквапарков

10 лучших американских аквапарков

30.08.2006
Новости Турбизнес

Технология "американских горок" ушла далеко вперед, также как и увеличилось волнение от посещений аквапарков. Водные горки - это большой бизнес в Америке с 1000 аттракционами, которые называют себя парками с очень сложными водными горками, и которые составляют хорошую конкуренцию паркам с американскими горками в течение летнего сезона.

Schlitterbahn
Новый Браунфел, Техас.
Schlitterbahn - в переводе с немецкого обозначает "санный путь" - располагается между Остином и Сан Антонио, и в течение 8 лет без перерыва титулован Лучшим парком знаменитым Golden Ticket Awards. Много значат даже небольшие нововведения: часть парка питается чистым натуральным источником, что избавляет гостей от дурного запаха, исходящего от водообеззараживающей хлорной таблетки. А прокатиться по внутренней трубе под названием Raging River длиной в милю составит всего 45 минут.

Wet 'n Wild
Орландо, Флорида.

Первый в мире современный аквапарк был открыт в 1977 году Джорджем Милаэм, тем же любителем водных аттракционов, который дал нам Водный Мир. Огромное количество близко расположенных труб - украшенных немного большим чем устрашающими криками - пугает (простите) до плавок пуританцев. Что пользуется популярностью больше всего? Наездники штурмуют Bombay Bay - почти вертикальный 76-футовый водосток. Они заходят в комнату, размером с гроб, где стоят на опускной дверце, которая открывается без предупреждения. Аттракцион Hydra Fighter предлагает его участникам встать спиной друг к другу и качаясь окатывают друг друга из брандспойтов. Если верить слухам, то нынешний владелец вскоре перенесет аттракцион на несколько сотни ярд севернее к его владениям в Орладно, с надеждой на расширение. А пока можно найти и другие парки, но не такого уровня.

Noah's Ark
Висконсин Деллс, Висконсин.

Это самый большой парк в Америке - 70 акров! Time Warm - мировой крупнейший семейный аттракцион в виде чаши: лодку в форме клевера бросают с высоты 70 футов, в огромной освещенной комнате лодка несется как вихрь, затем по наклонной плоскости выезжает в центр бассейна. Черная Анаконда, четверть мили длиной, самый длинный и быстрый аттракцион, аналог "американских горок", но на воде. Скорость составляет 30 миль в час. Так как Noah's Ark располагается в снежной зоне, он открыт только с Дня памяти погибших в войнах (30 мая; США) до Дня труда (первый понедельник сентября)- остальную часть года дети могут только мечтать о нем. Это несправедливо, если бы он располагался во Флориде, он стал бы легендой.

Splashin' Safari
Санта Клаус, Индиана.

Splashin' Safari работает в собственном жанре - сюда входит и счастливое исполнение желаний семьи и очень страшные горки. Можно много говорить о бассейнах и игровой зоне (Zoombabwe - 10 этажное строение являющееся высочайшим изолированным коридором). Хорошее место, где можно получить много приятного, например бесплатные безалкогольные напитки в неограниченном количестве. И когда ваши пальчики больше не захотят отсчитывать монетки, зайдите бесплатно в Holiday World, где The Voyage, третий в мире по скорости и длине деревянный трамвайчик поднимет вас под небеса. Многие являются истинными фанатами этого места.


Water World (Водный мир)
Денвер, Колорадо

В то время как большинство современных парков стремятся вселить чувство страха в туристов, Водный Мир решил по-другому обыграть это. Они совмещают водные аттракционы с Диснеевскими историями, там же есть роботы и другие персонажи, ассоциирующиеся с теми, что мы встречам в наземных аттракционах. Аттракционы в Водном мире уникальны: Screaming Mimi - сухие сани ныряют в воду и несутся по всему берегу бассейна. Здесь Вы также можете найти Wally World - детский аттракцион названный талисманом парка. Место не совершенно - даже в середине лета, там может быть очень холодно.

Blizzard Beach
Озеро Buena Vista, Флорида.

Самый страшный аттракцион это не Уолт Диснейвский Expedition Everest или Tower of Terror. Это Summit Plummet, расположенный в Диснеевском парке. Хотите испытать это на себе? Точно? Почти вертикальная труба высотой в 120 футов, откуда Вы можете насладиться лучшей панорамой Центрального курорта Флориды и затем ощутить свободу в падении со скоростью 60 миль в час.


Water Country USA
Уильямсбург, Вирджиния.
Это парк для всей семьи. Hubba-Hubba Highway высотой в 1500 фут и 3,5 акров речного потока; Nitro racer - 6 труб, по которым ведутся соревнования (совет - чем меньше Вы касаетесь бортов, тем быстрее Вы будете у финиша).

Kalahari Water Park
Висконсин Деллс, Висконсин.

Аквапаркам в помещении просто не хватает места, где развернуться в отличие от их соперников на открытом воздухе, но это просто незаменимое место для северян зимой, которым привыкли летом более чем к 70 курортам на открытом воздухе. Висконсин Деллс, всегда считался американской столицей водных развлечений, также он является первым в мире местом, где открылся аквапарк в помещении в 1994 году, а сегодня он гордится Kalahari Resort общей площадью в 125 000 квадратных футов.

Typhoon Lagoon
Озеро Buena Vista, Флорида.

Два диснеевских аквапарка в одном списке? Ага - и если вы прочитаете дальше, то поймете почему. Если Blizzard Beach работает исключительно на тинэйджеров, то Typhoon Lagoon привлекает семьи. Он расположен вокруг горы Mayday, включает бассейн с водоизмещением в 2,75 миллионов галлон, где есть даже волны для серфинга. В бассейне под названием Shark Reef с водоизмещением в 362 000 галлона можно увидеть тропических рыбок и ручных акул, что вообще несвойственно для водных аттракционов, так как в воду добавляют хлорные элементы. родители маленьких детей обожают этот аквапарк из-за его экологической чистоты.

Wild Rivers
Ирвин, Калифорния.

Отличительной чертой этого аквапарка является глубина труб, по которым люди катятся и вылетают из них на воздух, а затем в бассейн. Также очень хорошим нововведением стало ношение туристами специальных жилетов "SafeTzone", благодаря которым можно отслеживать местонахождение туриста по электронной карте.

по материалам зарубежных СМИ