Ураган Флоренс надвигается на Бермудские острова

Ураган Флоренс надвигается на Бермудские острова

10.09.2006
Новости События и происшествия

Ураган усилился при приближении к Бермудским островам в воскресенье. Местные жители возводят укрытия и выносят яхты на берег.
Согласно данным Центра по наблюдению за ураганами в Майами ураган должен был достигнуть острова в понедельник, но уверенности в этом пока нет. Урагану присвоена первая категория, скорость его составляет 120 км/час.
Власти островов выпустили штормовое предупреждение и известило 65.000 местных жителей о необходимости принять меры предосторожности. Часть армии была мобилизована.
"Мы уговариваем жителей остаться дома и организовываем дорожное движение так, чтобы экстренные службы могли бы добраться до места максимально быстро", - заявил Дерек Бюрджес (Derrick Burgess) во время пресс-конференции.
Кроме этого жителей просят запастись припасами и проверить состояние домов, закрепить мебель.
В отеле Fairmont Hamilton Princess приняли меры предосторожности и организовали запасы еды на случай эвакуации и закрепление мебели в комнатах.
72 летний Рой Риггио не собирается уезжать, и даже заказал себе место у окна в ресторане, чтобы наблюдать ураган вечером в воскресенье: "Если мне не разрешат этого сделать - буду снимать на камеру из гостиничного номера".
Международный Аэропорт был закрыт в связи с ураганом. В субботу днём прекратились грузоперевозки, автобусы будут ходить до часа дня воскресенья.
Из-за большой протяжённости штормового фронта наблюдатели предсказывают волнение океана вдоль восточного побережья США от Флориды до мыса Кейп Код.
В 5 часов утра воскресенья центр циклона находился в 320 милях к югу от Бермуд. Новые дома, построенные на острове, рассчитаны на силу ветра в 160 км/ч. Многие линии электропередач и телефонные кабели проложены под землёй.
Ураган Фабиан, которому была присвоена третья категория, в 2003 году привёл к гибели 4 человек. При скорости в 180 км/час он вырывал деревья и разрушил практически все поля для гольфа на островах.
Флоренс это первый ураган после Эренсто, в результате которого погибли 9 человек в США и 2 на Гаити.