Восточный Тимор ищет способы привлечения туристов

Восточный Тимор ищет способы привлечения туристов

18.09.2006
Новости Турбизнес

Получив независимость в 2002 году, страна предлагает туристам отличную возможность для дайвинга, путешествий и иных видов отдыха.
В 2005 году Тимор посетили 35.000 человек, из которых 3.000 были туристами, а остальные представляли армию, средства массовой информации, гуманитарные организации и т.д. На острове построен единственный 4-х звёздочный отель, в сумме с другими отелями низких категорий гостям доступно 1.500 номеров.
В этом году, стремясь рассказать инвесторам и туристам о нетронутой красоте Тимора, власти посетили 3 выставки в Берлине, в Лиссабоне и Гонконге, благодаря помощи Португалии, Макао и Таиланда.
Основная проблема заключается не столько в безопасности туристов, сколько в доступности самого острова. В настоящее время только две авиакомпании совершают рейсы на остров: Merpati и Air North. Merpati летает из Бали 4 раза в неделю и намеревается увеличить их частоту до 1 раза в день. Air North предлагает вылеты из Дарвина 11 раз в неделю.
Однако для придания привлекательности облику страны, властям нужно привлечь сторонних авиаперевозчиков, для чего ведутся переговоры с дешевыми перевозчиками Индонезии и Сингапура.
Все гости получают по прибытии 30-дневную визу, граждане Португалии могут оставаться на острове в течение 90 дней.