Жители Сохо борются за сохранение исторического облика район

Жители Сохо борются за сохранение исторического облика район

25.10.2006
Новости События и происшествия

Название района ассоциируется у всей Европы с богемой, модой и эклектикой.
Здесь расположены знаменитые театры, джазовые клубы и рестораны. Это родина лондонского телевидения и киноиндустрии, музыкального бизнеса Пола Маккартни и портных с Севил Роу.
Моцарт, Карл Маркс и Секс Пистолз играли и жили в Сохо.
Сегодня многие местные жители опасаются, что Сохо теряет исторический облик. К этому привело появление сетей магазинов и ночных клубов, что в лучшем случае приведёт к превращению района в полностью развлекательный, либо к его криминализации.
"Многие воспринимают Сохо как некое подобие Дикого Запада, где можно вытворять всё что вздумается", - считает владелец местной пиццерии.
Даная проблема занимает и умы правительства Вестминстера, куда входит данный район. К принятым мерам относятся ограничение выдачи лицензий на продажу спиртного, ограничение часов работы клубов, увеличение числа сотрудников, закрытие секс-шопов, работающих без лицензии, а также отпечатанные листовки с предупреждениями о ресторанах и барах, которые завышают цены.
В Сохо сочетаются такие заведения как шикарный ресторан "Quo Vadis" и стриптиз-клуб "Сансет", таверна "The Spice of Life", где выступали Боб Дилан и Секс Пистолз и МакДональдс.
Именно крупные торговые марки вынуждают малый бизнес перемещаться в другие районы, из-за роста цен на недвижимость.
Кроме этого, толпы завсегдатаев ночных клубов не умещаются на узких улицах Сохо, устраивают драки, а также способствуют процветанию местных наркодилеров.
Глен Суарез, другой местный житель, считает, что хорошая работа полиции по предотвращению пьянства и драк могла бы спасти район от постепенной деградации.