Новый тур по Карелии – в Вепсскую волость

Новый тур по Карелии – в Вепсскую волость

08.12.2006
Новости Турбизнес

Большинство сафари-туров на снегоходах по Карелии (Северо-Запад России), трассы которых пролегают по озерам края, начнется не раньше конца января - начала февраля. Так считает директор Туристского информационного центра Республики Вадим Лесонен.
"Это прежде всего касается популярных маршрутов на острова Кижи и Валаам, которые проходят по льду Онежского и Ладожского озер, - замечает он, - Из-за аномально теплой погоды, воцарившейся в европейской части России, лед на крупных водоемах Карелии еще не установился, а, учитывая долгосрочные прогнозы, толщины, достаточной для безопасного движения, он достигнет еще очень нескоро".
Вместе с тем, любители зимних путешествий не останутся без впечатлений. В силе остаются все сафари на снегоходах, маршруты которых проходят по "материковой" части Карелии. "Такие туры в Карелии есть, и их число увеличивается от сезона к сезону, - сообщил Вадим Лесонен. - Чтобы продлить сезон, "подстраховаться" на случай теплой зимы, карельские турфирмы ежегодно разрабатывают новые туры, включающие новые достопримечательности". Этой зимой в Карелии стартует тур на снегоходах в Вепсскую волость. В его программе – экскурсия в единственный в России этнографический музей, посвященный материальной и духовной культуре малой народности - вепсов, а также посещение одного из древнейших монастырей Карелии - Ионо-Яшезерского, основанного еще во времена Ивана Грозного, требующего сегодня серьезной реставрации.