Турбизнесу в Карпатах грозит банкротство

Турбизнесу в Карпатах грозит банкротство

11.12.2006
Новости Турбизнес

Туристический сезон в Карпатах оказался под угрозой срыва из-за аномально теплой погоды. Это разоряет владельцев турбаз и "бьет по карману" рядовых жителей региона.
Не удивительно, что на воскресных богослужениях в карпатских селах Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей священники с прихожанами решили просить у бога, как благодать, снег, дающий им основной в году заработок.
"Горы и снег привлекает много туристов и отдыхающих. В моей хате, порой, останавливалось до 20 человек и нам, хозяевам, приходилось тогда ночевать на сене рядом с овцами, зато деньги имели на обучение детей и на прожитье, - сокрушается житель курортного поселка Славское Львовской области Василий Кравец.
Молятся на погоду и хозяева карпатских турбаз, закупившие лыжное снаряжение, построившие подъемники на трассах. Приближаются новогодне-рождественские праздники - традиционный пик наплыва отдыхающих и каждый день задержки снега сокращает будущие доходы. Разочарованы прихотями погоды горнолыжники и любители зимних видов спорта, раскупившие заранее номера на базах отдыха и гостиницах. Погуляв по бесснежным горам, они покидают Карпаты. А синоптики украинского Гидрометцентра не обещают снега до середины января.