Тысячи мусульман интересуются туризмом в Израиле

Тысячи мусульман интересуются туризмом в Израиле

16.01.2007
Новости Турбизнес

Возможно, новый Ближний Восток стал реальностью, особенно, если проследить за заходами на веб-сайт израильского министерства туризма. В мае 2006 года израильское министерство туризма открыла несколько веб-сайтов на разных языках, которые позволяют пользователям Интернета совершить виртуальные путешествия по святым местам, познакомится с израильскими местами развлечений и даже понаблюдать за манекенщицами, загорающими на пляжах Тель-Авива и Эйлата.
Данные, подготовленные министерством, показали, что израильскими достопримечательностями интересуются мусульмане из Ирана, Сирии, Индонезии и Пакистана. Они составляют 18,254 человек из 900 тысяч общего количества посетителей из 200 стран. Стоит отметить, что эти государства не поддерживают дипломатических отношений с Израилем.
На веб-сайт также заходят граждане таких стран, как Марокко, Малайзия , Туннис, Ливия, Кувейт, Катар и Судан. В основном, посетители из арабских стран посещают сайт на английском языке.
По-видимому, одна из причин подобной заинтересованности – простое любопытство людей, которые лишены достоверной информации об Израиле, а также интерес к мусульманским святыням, расположенным на территории еврейского государства.