Пражские рестораны переходят на оригинальные виды пива

Пражские рестораны переходят на оригинальные виды пива

23.01.2007
Новости Турбизнес

Желая привлечь клиента, все большее количество чешских ресторанов предлагает туристам пиво собственного производства. За последние 15 лет количество только пражских минипивоваров увеличилось в десятки раз. На сегодняшний день в Праге насчитывается около 60-ти ресторанов разливающих только оригинальное пиво. Как утверждают специалисты, пиво, изготовленное в минипивоварне, выгодно отличается от привычных, изготовленных промышленным способом сортов. Каждый ресторан становится индивидуальным, вдохновляя туристов на бесконечные походы от одного заведения к другому. К оригинальному пиву многие рестораны стали предлагать и оригинальные закуски или же специальную развлекательную программу. Лучший пример тому замок Детенице, где туристов заставляют обедать сидя на соломе, персонал откликается только на свист, а местный пивовар предлагает загадочное «пиво любви».