Убийство россиянок не повлияло на турпоток в Таиланд

Убийство россиянок не повлияло на турпоток в Таиланд

28.02.2007
Новости События и происшествия

Таинственное убийство двух гражданок России в Таиланде в конце прошлой недели не привело к снижению потока туристов в этом направлении. Об этом журналистам заявил президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.
Говоря о ситуации с безопасностью туристов из России за рубежом, С.Шпилько отметил, что назвать ее удовлетворительной нельзя. Он подчеркнул, что сейчас в целом по миру наблюдается тенденция увеличения чрезвычайных ситуаций с туристами по некоторым направлениям. Однако, по его словам, как показывает тенденция, мировой туристический рынок в целом и общество привыкают к подобным ситуациям.
В частности, отметил С.Шпилько, если раньше наблюдалось снижение цен в гостиницах в стране, где произошло чрезвычайное происшествие, то в настоящее время, если это и происходит, то цены падают незначительно. Между тем он подчеркнул, что вопрос безопасности российских туристов - это вопрос комплексный, и в его решении должны быть задействованы все стороны.
Что касается ЧП в Таиланде, то, по словам С.Шпилько, курортные преступления, как правило, связаны с похищением имущества туристов, денег или "с конфликтами в нетрезвом состоянии". "Просто пристрелить и оставить - это абсолютно нетипично не то что для тайского курорта, а вообще для любого другого", - отметил он.
Жительницы города Кемерово Татьяна Цимфер и Любовь Свиркова были застрелены в ночь на 24 февраля на пляже курортного города Паттайя. По предварительным данным, об ограблении речь в данном случае не шла.
Полиция Таиланда активно занимается поисками преступника. По их версии, мужчина, которого свидетели видели возле места происшествия, мог быть иностранцем. Однако более достоверных сведений о его личности пока нет.