Круиз – новый вид отдыха в Азии!

Круиз – новый вид отдыха в Азии!

22.03.2007
Новости Турбизнес

Азиатские страны предпринимают шаги для выхода на рынок туристических круизов. Первым круизным пассажирским терминалом станет порт Шанхая. Китай собирается использовать Олимпиаду 2008 для активной рекламы своих портов, в которые, конечно же, войдет и Тайвань.
Представитель Азиатско-тихоокеанского региона, присутствовавший на Морской Круизной Конференции в Майами на прошлой неделе оповестил о начале массированной агрессивной рекламной кампании, цель которой сделать Азию сильным игроком на рынке туристических морских круизов.
«У Азии, несомненно, цветущее будущее. Южные Карибы и Южная Америка уже хорошо знакомы многим путешественникам, в Европе же все очень дорого, - сказал Майкл Чанг, директор Экономического и Культурного Общества Тайваня в Нью-Йорке, - азиатские же страны сейчас в отличной форме, там разумные цены и много привлекательных достопримечательностей».
Сейчас, конечно, круизы в Азии не столь популярны, как на Карибах или в Европе, но программа развития этого туристического направления уже стартовала. Началось обновление портов, строительство пассажирских круизных лайнеров, знакомство широкой туристической общественности с заманчивыми и соблазнительными видами Азии.
По прогнозам к 2010 году рынок круизов в Азии вырастет на 40%, его объем составит 1,5 миллиона пассажиров.