Золотое кольцо России хочет развивать туристическую инфраструктуру

Золотое кольцо России хочет развивать туристическую инфраструктуру

19.05.2007
Россия Новости Турбизнес

По данным ивановских специалистов, музеи, расположенные по маршруту "Золотое кольцо России", за год посещает более миллиона туристов. Само понятие "Золотое кольцо" возникло в конце 60-х годов, когда появился туристический маршрут по древнерусским городам Владимирской, Ивановской, Костромской, Московской и Ярославской областей.
Местные власти понимают, что для того, чтобы увеличить количество туристов, посещающих города "Золотого кольца", необходимо наладить качественный туристический сервис на всем маршруте. Для этого Ивановская область предложила соседним областям создать межрегиональную программу "Золотое кольцо России". В процессе ее реализации города-участники смогут получить финансовую поддержку федеральной власти, сообщает Интерфакс. Полученные средства пойдут на ремонт сети дорог и подготовку площадок под строительство новых гостиничных комплексов, соответствующих международным стандартам.
В случае, если предложение по межрегиональной программе не встретит поддержки, то области, объединившись, создадут локальные маршруты внутри регионов. Каждая из областей-участниц занимается разработкой маршрутов по так называемым "малым золотым кольцам России". Так, в Ивановской области единый туристический маршрут охватит Плес, Палех, Шую, Кинешму, Юрьевец, Лух, Иваново.