Петербургские турфирмы выбрали самые `удобные` консульства

Петербургские турфирмы выбрали самые `удобные` консульства

20.11.2007
Россия Новости Турбизнес

По мнению петербургских туроператоров, лучше всего в городе организована работа консульств Венгрии, Болгарии, Словакии, Кипра, Греции, Польши, Норвегии и США. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в ноябре Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии. В опросе приняли участие руководители визовых отделов и менеджеры различных направлений пятидесяти петербургских турфирм.
Анкета, предложенная специалистам турбизнеса, состояла из десяти разделов, и респондентам предлагалось по десятибалльной шкале оценить работу 25 консульств разных стран, расположенных в Санкт-Петербурге, сообщает ИА "REGNUM". Качество сотрудничества оценивалось по следующим позициям - взаимопонимание турфирм с визовой службой, заинтересованность консульства в сотрудничестве с турфирмами, стиль общения, условия аккредитации, сроки оформления виз и так далее.
В части "взаимопонимания с визовой службой" самыми лояльными были признаны консульства Болгарии, Словакии, Японии, США, Дании и Индии. Самые низкие оценки в этой категории получили консульства Франции, Италии, Германии, Австрии, Латвии и Испании. Кроме того, опрос показал, что заинтересованность в сотрудничестве с турфирмами в большей степени проявляют консульства Болгарии, КНР, Словакии, США, Японии, Индии, Дании, Швеции, Литвы, Греции, Венгрии, Германии, Латвии, Польши и Норвегии. В меньшей степени - консульства Испании, Италии, Франции и Швейцарии. Наиболее корректно с представителями турфирм общаются в консульствах Болгарии, Японии, Дании, Индии, США, Швеции, Венгрии, Литвы, Китая, Латвии и Финляндии. А консульствам Испании, Австрии, Италии, Германии, Франции и Эстонии, по мнению опрошенных, следует над этим еще поработать.
Организация работы консульств - графики времени приема документов и выдачи готовых виз, способы информирования турфирм, наличие очередей и тому подобное – также оценивалась в ходе опроса. По мнению респондентов, лучше всего поставлена работа с турфирмами в консульствах Болгарии, Словакии, США, Дании, Индии, Швеции, Швейцарии, Норвегии, Литвы, Китая, Венгрии, Великобритании и Латвии. Требует серьезных доработок эта сфера в консульствах Германии, Италии, Финляндии, Испании и Чехии.
Таким образом, больше всего положительных отзывов получили консульства Венгрии, Болгарии, Словакии, Кипра, Греции, Польши, Норвегии и США. По результатам анкетирования Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии подготовит соответствующие обращения в ряд консульств в Санкт-Петербурге, а сами результаты будут представлены генеральным консулам.