Список аккредитованных турфирм при консульстве Чехии будет пересмотрен

Список аккредитованных турфирм при консульстве Чехии будет пересмотрен

23.11.2007
Чехия Новости Турбизнес

Директор представительства московского турофиса Чехии Хелена Свободова рассказала об изменениях в аккредитации турагентств, которые ожидаются в связи со вступлением Чехии в Шенгенскую зону.
На настоящий момент при посольстве Чехии аккредитовано 65 турфирм. "В конце января этого года мы огласим список новых агентств, которые получат аккредитацию у нас, - таких заявок сейчас около десяти. Кроме того, мы, возможно, назовем и те компании, которые будут лишены аккредитации из-за недостаточного количества поданных заявок", - пояснила Х. Свободова.
Однако в любом случае, согласно условиям ЕС, общее количество аккредитованных при посольстве страны Шенгенской зоны агентств не должно превышать ста компаний, сообщает Туринфо. В рамках программы, предполагающей продвижение чешского предложения в регионы, в офисе по туризму ожидают поступления заявок на аккредитацию и от представителей российских городов. "В первую очередь мы будем аккредитовывать региональных операторов, которые обладают агентами в других регионах и предлагают не только стандартные пакеты в Прагу или Карловы Вары", - рассказала директор представительства московского турофиса Чехии.