Отдых в Абхазии и Сочи

Отдых в Абхазии и Сочи

14.12.2007
Россия Статьи и обзоры

Отдых в Абхазии, расположенной в северо-западной части Закавказья, снова становится модным. Туристов сюда привлекает большое количество солнечных дней в году, теплое море с удивительными по красоте бухтами, уникальный целебный климат, невысокая стоимость путевок и, широко известное, гостеприимное отношение абхазцев к своим гостям. Большинство пансионатов за последние годы были перестроены в соответствии с современными требованиями и сейчас предлагают отдыхающим комфортабельные номера и набор качественных услуг.
Лечебная база многих санаториев Абхазии позволяет проводить диагностику и лечение гинекологических и урологических заболеваний, кожных и легочных недомоганий, болезней нервной системы, артриты и остеохондрозы. Гостям санаториев доступны жемчужные, хвойные, четырехкамерные и бишофитные ванны, игольчатый, веерный и подводные души, различные ингаляции, массажи и терапия минеральными водами.
Что касается досуга, то предлагаемые в пансионатах и санаториях развлечения точно не дадут заскучать отдыхающим. Помимо наличия баров и кафе, дискотек и библиотек, открытых и закрытых бассейнов, саун, массажных кабинетов и тренажерных залов, туристам предложат попробовать свои силы в дайвинге, покататься на водных лыжах, велосипедах и мотоциклах, отправиться на конную прогулку или охоту, принять участие в интересных экскурсиях. Экскурсионная программа, как правило, очень богата и включает в себя посещение Пицундского храма, выстроенного в десятом веке, отдых на озере Рица, расположенном высоко в живописных горах, путешествие к изумительной Ново-Афонской пещере, одной из самых крупных в мире, и многое другое. Отдых в Абхазии навсегда оставляет солнечные, теплые воспоминания.
Не менее популярно у российских отдыхающих и другое южное направление - отдых в Сочи. Сочи без сомнения один из наиболее крупных, развитых и известных курортов России. Уникальное географическое положение Сочи, когда искупавшись в теплом Черном море, отдыхающие могут подняться в горы и прокатиться на горных лыжах, мягкий климат курорта и развитая инфраструктура притягивают сюда все больше туристов изо всех частей России. В санаториях и пансионатах Сочи занимаются лечением заболеваний органов дыхания, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой системы, гинекологическими и урологическими болезнями. Спектр медицинских услуг достаточно широк - от бальнеологических процедур и фитотерапии до иглорефлексотерапии и лазеротерапии. Организация досуга на отдыхе соответствует общему высокому уровню. У большинства санаториев и пансионатов есть киноконцертный и танцевальный зал, спортивные площадки и тренажерные залы, теннисный корт, библиотека, бассейн, бары и рестораны, сауны и бильярды, и многое другое. Регулярно организуются экскурсии, проводятся развлекательные мероприятия, устраиваются концерты. Отдых в Сочи это всегда весело, интересно, и запоминается надолго.