Международная Ассоциация Воздушного Транспорта (ИАТА) против решения Европейского Совета Правосудия

Международная Ассоциация Воздушного Транспорта (ИАТА) против решения Европейского Совета Правосудия

30.10.2008
Турция Пресс-релизы

24 октября 2008 года в Стамбуле Международная Ассоциация Воздушного Транспорта (IATA) подвергла критике решение Европейского Совета Правосудия и Министерства внутренних дел привести воздушный транспорт к единой европейской торговой системе (ETS), назвав это решение непродуманным. Начало осуществления программы планируется на 2012 год.
"Кризис - не время для штампов и безответственных решений, но сегодня Совет Правосудия и Министерство внутренних дел повели себя именно так - они готовы безоговорочно потратить 3,5 млрд. евро на реализацию европейской торговой программы. Это опрометчивый поступок со стороны Брюсселя, особенно сейчас, в период глобального экономического кризиса", - заявил генеральный и главный исполнительный директор ИАТА Джованни Бисиньяни.
"Конечно, мы не против экологических программ. Правильная политика государства в отношении экологии - один из четырех главенствующих принципов, позволяющих повлиять на состояние окружающей среды. Наряду с этим, нам необходимо улучшить результат при помощи технологий, инфраструктуры и нашей активности. Брюссель быстро внедрил региональную ETS, однако это не означает быстрого роста эффективности. Программа "Единое Европейское небо" должна начать действовать срочно, ведь она позволит сохранять миллиарды евро и сократить выброс углекислого газа на 16 миллионов тонн ежегодно. Мы так долго к этому стремились, ведь это самая большая экологическая проблема Европы", - заметил Джованни Бисиньяни.
Генеральный директор ИАТА отметил необходимость глобального подхода к решению проблемы, считая его справедливым и эффективным. "В недавнем заявлении лидеров стран Большой Восьмерки - премьер-министров Берлускони и Брауна, канцлера Ангелы Меркель и президента Николя Саркози, большие надежды были возложены на Международную Организацию Гражданской Авиации (ИКАО) как крупнейшего лидера в продвижении авиации. Сейчас нам нужна поддержка, и лучшим партнером на данный момент мы считаем ИКАО, располагающую программами международной авиации и контроля климата. Мы надеемся на поддержку Брюсселя", - заявил Джованни Бисиньяни.
ИАТА также обратила внимание на включение авиации в ежегодные отчеты Европы по своим торговым программам. "Анализ эффективности экологических программ, активно работающих на рынке, очень важен для нас. Но что мы сможем получить от этого анализа, временные рамки которого закончатся еще до того, как сегодняшнее решение вступит в силу в 2012 году? Давайте лучше работать, а размышления оставим на потом".

Контакты:
Anthony Concil
Director Corporate Communication
Тел: +41 22 770 2967
Email: corpcomms@iata.org

Дополнительная информация: Международная Ассоциация Воздушного Транспорта (ИАТА) представляет 230 авиалиний, что составляет 93% всех международных воздушных перевозок.

Fleishman-Hillard Vanguard