Гостиницы для туристов-любителей подымить сигаретой или как не нарушить закон о запрете курения

Гостиницы для туристов-любителей подымить сигаретой или как не нарушить закон о запрете курения

06.11.2008
Франция Статьи и обзоры

Для некоторых удачное пробуждение ото сна - синоним чашечки хорошего кофе с сигаретой. И мы Вам представляем находчивые и гостеприимные для курильщиков гостиницы, где Вы сможете спокойно выкурить сигаретку. Такие гостиницы существуют в Берлине, Мараккеше и даже в Гонолулу, но не во Франции, где гостиниц для не курящих всё больше и имя им легион!
Далекий от всяких запретов сайт Hotels.com (где можно забронировать номера он-лайн) демонстрирует несколько редких "жемчужин". Итак.

Франция.
Немного общей информации: с 1 января 2008 года здесь введен запрет на курение в гостиницах, кафе и ресторанах, дискотеках. Таким образом, конец посиделкам в кафе в сигаретном дыму, конец вечерам с сигарами в барах крупных гостиниц, конец курилкам а-ля англез (то есть когда Вы со стаканом напитка и сигаретой в зубах бродите, где хотите).... Отныне, разрешено курить только на тротуаре или на террасах, которые, между прочим, не всегда обогреваются. Поэтому наш совет: нет ничего лучше прекрасной террасы Terrasse Montaigne в просто шикарной гостинице Plaza Athénée!
Но можно ли курить в гостиничных номерах, вот в чем вопрос?! Нам разъясняет директор по связям сайта Hotels.com Элисон Купер: "Если общие части гостиниц считаются общественными местами, то гостиничные номера, напротив, являются частным местом, где курить разрешается. Однако только администрация гостиницы может решить для курящих их номера или для некурящих".

Германия.
В Германии, как и во Франции, запрещено курить в общественных местах, включая общественные места в гостиницах. Но 4-звездочная гостиница в Берлине Park Inn, находящаяся на знаменитой площади Александерплац, придумала необычное решение проблемы! Перед гостиницей стоит автобус, который преобразован в курилку. Там может спокойно разместиться 12 человек. В автобусе есть ультрасовременный телевизор, естественно, система вентиляции и обогреватель.

Мараккеш - мекка для курильщиков.
Восточная дымка обволакивает гостиницу Ksar Char Bagh в Мараккеше. Для справки: здесь вообще нет законов, запрещающих курение, но есть древняя традиция, действующая практически во всех гостиницах. Ksar Char Bagh -это "гавана" (дорогой и изысканный сорт табака, кто не знает) марокканских гостиниц: в каждой комнате оборудована своя собственная терраса, а 5-звездочная гостиница предлагает самую большую коллекцию сигар со всего мира на Ваш выбор! Чтобы открыть во всей красе страну 1001 ночи, клиенты могут воспользоваться "наргиле" (кальяном), наслаждаясь видом на заснеженные вершины гор Атласа.

Гонолулу: гостиницы "одобрены" армией курильщиков.
Ожерелья из цветов, сигары и сигареты - неотъемлемая часть 3-звездочной гостиницы Hawaii Prince. Четыре этажа этой гостиницы полностью для курящих туристов, к тому же, гостиница входит в список гостиниц, одобренных "армией курильщиков" Гавайев! Несмотря на свою пагубную привычку, туристы не забывают насладиться прогулками на свежем воздухе и могут отдаться любимой рыбалке, посетить солярий или поплавать в бассейне при гостинице.