Жуан-ле-Пен – французский город-курорт на Лазурном берегу

Жуан-ле-Пен – французский город-курорт на Лазурном берегу

03.12.2008
Франция Статьи и обзоры

Жуан-ле-Пен (Juan-les Pins)–знаменитый французский курорт на Лазурном берегу, расположенный между Ниццой и Каннами в департаменте Альп-Маритим . Он был основан в 1882 году в Антибской коммуне. Раньше город был известен благодаря проведению здесь ежегодного джазового фестиваля, но с 1996 года Жуан-ле-Пен приобрел статус "France Station Nautique"(морского курорта), так как здесь предлагаются разные варианты туристического (включая водные виды спорта) и культурного (музеи искусств и музей древностей) отдыха.
Вот уже 40 лет ежегодно Жуан-ле-Пен принимает джазовый фестиваль, на который съезжаются все ценители и мировые виртуозы джаза, участвующие в этом празднике. Курорт стал местом встреч джазовых гениев. Первый фестиваль был проведен еще 7 июля 1960 года.
Жуан-ле-Пен – идеальное место для семейного отдыха: 25 км Лазурного берега и 48 пляжей. На маленьких пляжах, окруженных невысокими скалами, проводятся занятия с детьми по скалолазанию. Мелкий песок, море, солнце, купания, загар - главные козыри курорта, плюс благожелательная обстановка. Большой выбор морских экскурсий позволит получить удовольствие от созерцания моря и дельфинов. Можно также заняться дайвингом, увидеть богатство подводного мира. Благодаря разнообразию водных видов отдыха Жуан-ле-Пен популярен среди туристов, здесь есть свои парусные клубы, клубы водных лыж и спортивные клубы, где можно привести себя в форму. Парусные клубы предлагают обучение, причем обучают даже 5-летних детей. В Жуан-ле-Пен организовываются туристические походы, рыбачить в море можно с июня по ноябрь.
Ценителям искусств понравятся музей Пикассо Шато Гримальди, Археологический Музей в Бастионе Сент-Андре, Музей Пейне, Музей Наполеона, Музей Башни и Квадратного Форта. Гид занимательно и интересно расскажет Вам историю региона. Обязательно посетите порт и ремесленные рынки, где можно приобрести сувениры на память.
Ночная жизнь курорта богата развлечениями. Естественно, у молодежи популярны дискотеки. Не редки и частные вечеринки. Много развлекательных центров: казино, боулинг и т.д. Курорт выгодно отличает близкое расположение городов-соседей - Ниццы и Каннов, где ежегодно проводятся всемирно известные фестивали, на которые съезжаются мировые знаменитости.
Доехать до Жуана-ле-Пена можно от аэропорта в Ницце (17км). Туристы могут остановиться в гостиницах, резиденциях, и даже в кэмпингах, на выбор. В ресторанах подают местную средиземноморскую кухню: изысканные морские деликатесы.
Вот перечень гостиниц, расположенных рядом с центром города-курорта Жуана-ле-Пен:

  • Hotel Cecil,
  • Hotel Au Tropico,
  • Best Western Astoria,
  • Hotel Ambassadeur Antibes,
  • Hotel Ambassadeur.