Зима в Самоен или Добро Пожаловать на горнолыжный курорт

Зима в Самоен или Добро Пожаловать на горнолыжный курорт

18.12.2008
Франция Статьи и обзоры

Между озером Леман и горой Мон-Блан во Франции находится старинный городок с крепкими каменными домиками - Самоен. Но это не просто горный городок, а горнолыжный савойский курорт, где зимой проходит множество мероприятий.
С 21 по 24 декабря город украсится праздничными огнями в честь Рождества. В этом году в рождественской программе: концерты, спектакли, лапландские сказки, игры... Гвоздь программы: 24 декабря в 19 часов на оленях приедет Дед Мороз. Всё действие будет сопровождаться фейерверками. Туристов познакомят с местной культурой и лапландскими традициями, а также угостят фирменными блюдами местной кухни.
1 февраля в потрясающем месте Коль-де Жу-Плян пройдет Фестиваль «Нордик», настоящий праздник для любителей зимних развлечений. В этот день все желающие смогут бесплатно попробовать встать на беговые лыжи, на лыжи с собачьей или конной упряжкой, на снегоступы, попробовать свои силы в биатлоне, пострелять из лука, совершить Nordic-Walking (скандинавская ходьба с лыжными палками, но без лыж), а малышня сможет покататься на санях с собачьими упряжками... Все виды спорта, связанные со скольжением, для Вас! В программе есть и культурные развлечения: будут установлены стенды, посвященные охране окружающей среды, фауны, флоры; организуют игры на лыжных трассах, строительство ледяных хижин, проведут тестирование и подготовку зимнего снаряжения.
1 марта туристы смогут поболеть за спортсменов на открытых соревнованиях по сноуборду Big Air, будет также музыкальное сопровождение при участии местных и международных диджеев. Участники соревнования поборются за «Бешеный Трофей» Открытого Кубка Франции Big Air.
Финал Чемпионата Франции по Speed Riding состоится с 3 по 5 апреля 2009 года. Соревнования пройдут в комбинации по спуску и полету, то есть спуск на лыжах и полет на параплане. В соревновательной программе есть также слалом-гигант и супер-гигант, а также free-ride. Праздничные мероприятия (концерты, воздушный сноубординг, парашютисты, base jump - прыжки с парашютом с фиксированных объектов, прыжки с парапланом) закроют зимний сезон.