Музей сидра Ла-Баррика

Музей сидра Ла-Баррика в Чолуле рассказывает об истории небольшого частного завода по производству шипучего алкогольного напитка. Посещение экспозиции – бесплатное.Чолула издревле считалась центром производства сидра в Мексике. Традиции, привезенные мельниками и садоводами из южной Франции и испанской Каталонии, прижились на земле Латинской Америки. В Чолуле небольшое винодельческое предприятие было основано семейством Баррика, крупными землевладельцами. Изобилие яблок и запас дубовых бочек высокого качества позволили наладить процесс бездрожжевого брожения, необходимого для появления яблочного сидра.В музее представлены фотографии четырех поколений семьи Баррика, которые занимаются наследственным бизнесом уже 75 лет, корзины для сбора фруктов, аппараты, запускающие процесс брожения и множество других интересных экспонатов. Посещение музея – свободное, так как владельцы зарабатывают на продаже сидра, который можно приобрести в подвальном магазине. При музее также работает бар, в котором можно попробовать десяток коктейлей, в состав которых входит это яблочный шипучий напиток.