Владельцы иранских карт Shetab смогут снимать рубли в российских банкоматах с 22 августа

Владельцы иранских карт Shetab смогут снимать рубли в российских банкоматах с 22 августа

06.07.2024
Новости / Все для путешествий/ Россия

Россия и Иран завершили интеграцию платежных систем "Мир" и Shetab

Москва и Тегеран успешно завершили процесс интеграции российской платежной системы "Мир" и иранской Shetab. Об этом заявил председатель Центрального банка Ирана Мохаммад Реза Фарзин в субботу, 6 июля.

Накануне он встретился в Санкт-Петербурге с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной. Фарзин сообщил, что в ходе переговоров была проведена работа над требованиями для интеграции платежной системы "Мир" к Shetab. Теперь проект входит в операционную фазу, передает ТАСС.

Проект интеграции систем будет реализован в несколько этапов. Начиная с 22 августа пользователи иранских банковских карт системы Shetab смогут использовать их в качестве смарт-карт Amber при работе со всеми банкоматами России. Это позволит гражданам Ирана снимать рубли в российских банкоматах, используя их собственные карты.

На втором этапе будет обеспечена возможность расчетов российскими картами на территории Ирана. На следующем этапе иранцы смогут оплачивать товары в российских магазинах картой Shetab, используя обычные банковские терминалы.

Кроме того, в рамках сотрудничества двух стран было также заключено соглашение о ликвидности национальных валют.