Ice bar: экзотика для самых выносливых

Ice bar: экзотика для самых выносливых

20.03.2009
Новости / Горнолыжные курорты/ Франция

Кажется, что только сумасшедший добровольно позволит себе запереться в гигантском морозильнике, чтобы выпить чего-нибудь горячительного, и при этом заплатить за это больше, чем обычно. Концепцию «ледяного бара», которая в 1994 году воплотилась благодаря марке водки «Абсолют», считают либо мазохистской, либо экзотичной, но она становится всё более популярной.
Спонсорами подобных "ice bar" обычно выступают водочные марки, которым эти заведения приносят хороший доход. После успешного проекта в Париже в июне сеть отелей Murano открыла второй бар. Теперь и в Сан-Тропе (курорт на юге Франции) в порту на пляже есть свой ice bar. Но поверх бикини желательно накинуть какую-нибудь накидку, чтобы выдержать хотя бы полчаса царящий внутри мороз (-10 градусов) и не превратиться в сосульку. Заходы по 30 минут не дадут вам промерзнуть до костей, но это довольно долго для того, чтобы успеть выпить 4 водочных коктейля стоимостью 38 евро, составляющих меню бара.