Cora Cora Maldives знакомит с Мэй - шеф-поваром ресторана Ginger Moon®

Cora Cora Maldives знакомит с Мэй - шеф-поваром ресторана Ginger Moon®

15.04.2022
Мальдивы Новости Отели

Мальдивский пятизвездочный курорт Cora Cora Maldives с момента своего открытия в октябре прошлого года стремился продвигать социальные инициативы и поддерживать талантливых профессионалов. Одним из важных направлений стало расширение карьерных возможностей для женщин и продвижение идеи гендерного равенства в мальдивской индустрии гостеприимства. Сегодня Cora Cora Maldives предлагает узнать историю Мэй - шеф-повара азиатского ресторана Ginger Moon®.

В гостиничном и ресторанном бизнесе женщинам зачастую непросто добиться признания. В этом секторе на Мальдивах значительный гендерный дисбаланс: здесь работает всего 20% женщин. Курорт Cora Cora Maldives предоставил талантливой 35-летней Мэй, шеф-повару из Таиланда, ресторан Ginger Moon® в качестве платформы для демонстрации своих выдающихся кулинарных способностей. Мэй собрала международную женскую команду с опытом работы в Индонезии, ОАЭ, Таиланде, Казахстане и Индии. Поначалу в коллективе возникали сложности, поскольку у всех был разных опыт, но Мэй удалось найти подход к каждой. Ее установка «Мы не можем все поменять, но мы можем взглянуть на ситуацию под другим углом» помогла команде быстро сработаться и поймать свой ритм. Результатом всего этого стала восхитительная азиатская кухня, приготовленная с любовью и страстью, которую высоко оценили гости курорта.

Мэй родилась в Чиангмае в Таиланде в семье адвоката и повара. Уже с детства помогала матери, которая готовила для детей близлежащей школы в своем небольшом семейном ресторане. Именно она открыла для нее первые секреты вкусной еды. Мэй с удовольствием готовила для семьи и близких по особым случаям, но не хотела делать это своей профессией, видя, как тяжело работает мать.

Однако, все изменилось после посещения мастер-класса шеф-повара из Франции, на котором Мэй попробовала эклеры. Она была потрясена их вкусом и текстурой и тут же попросила взять ее на работу в его кондитерскую на Пхукете. Она проработала там 8 месяцев, помогая готовить выпечку для отелей по всему Таиланду, а после перешла в отдел банкетов пятизвездочного отеля Rayong Marriott Resort & Spa. «На кухне вы никогда не перестанете учиться», - говорит Мэй. Здесь было шумно, работать нужно было быстро, чтобы успеть приготовить все блюда, и это было по душе Мэй. Через 2 года она снова сменила профиль, перейдя на изысканную гастрономию молекулярной кухни фьюжн в испанский ресторан Aziamendi на Пхукете, отмеченный 3 звездами Мишлен. «Это искусство, похожее на лабораторию. – рассказывает об этом опыте Мэй. – Здесь все отмеряется линейкой до совершенства. А для гостей это настоящий арт-экспириенс. Это дало мне много опыта».

После Мэй вернулась в родной Чиангмай и вместе с партнером открыла собственный ресторан под названием Northern Thai Food, а в свободное время исследовала Таиланд на своем Ducatti и стреляла в тире. Однако, стремление к новым открытиям и путешествиям не дало Мэй сидеть на месте. Она оставила партнеру управление рестораном, а сама отправилась в Cora Cora Maldives.

«Руководить женской командой ресторана – невероятно вдохновляет. Я надеюсь, что другие курорты пойдут по стопам Cora Cora Maldives и будут предоставлять больше возможностей женщинам для профессиональной реализации», - говорит шеф-повар Мэй.

В ресторане Ginger Moon®, которым руководит Мэй, гости могут ощутить бурлящую энергию азиатского уличного рынка. Сочные овощи, нежное мясо и пряные специи Мэй и ее команда готовят на открытой кухне. Фо, сатэй, бао, дим самы, рамен – благодаря лучшим блюдам тайской, вьетнамской, ланкийской, малайской кухни, приготовленных Мэй с душой и любовью, гости могут почувствовать настоящий вкус восточной Азии.

Мечта Мэй – работать, путешествуя и изучая новые кухни мира и кулинарные стили. «Я хотела бы открыть небольшую ферму или отель с 4-5 номерами в горах или джунглях, выращивать собственные органические продукты, держать кур и коров и готовить для гостей», - говорит Мэй.


Cora Cora Maldives – пятизвездочный Premium All Inclusive курорт, который предлагает своим гостям единственный в своем роде иммерсивный мальдивский культурный, экспериментальный и кулинарный опыт. В отеле 100 вилл, четыре ресторана, два бара, спа-центр Moksha® Spa & Wellbeing Center, центр водных видов спорта и дайвинга, тренажерный зал, павильон для йоги над водой, кинотеатр под открытым небом, детский клуб и музей мальдивского наследия Dutch Onion. Курорт расположен в 45 минутах полета на гидросамолете от международного аэропорта Велана, или 30 минутах полета внутренним рейсом с последующей 20-минутной поездкой на скоростном катере. Cora Cora Maldives - это идеальное место для беззаботного островного отдыха.

Источник: coracoraresorts.com