В Севастополе обсудили студенческие проекты по цифровому туризму

В Севастополе обсудили студенческие проекты по цифровому туризму

06.11.2022
Новости / Открытия /

Акселератор «СитиТех» проводит серию круглых столов по разным отраслям для создания стартапов. Это делается для того, чтобы студенты могли получать обратную связь от экспертов. Студенческие проекты по цифровому туризму представили в СевГУ. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Институт развития города СевГУ при участии управления туризма Севастополя и ГАУ Севастополя «Центр развития туризма» пригласил руководителей и идеологов нескольких крупных туристических компаний, которые связаны с технологиями. Всего было представлено 9 студенческих проектов, в которых задействовано около 80 человек.

«Создание проектов реализуется в рамках Акселератора «Сити-тех». Главная задача – получить отклик от рынка, чтобы ребята могли проверить свои гипотезы и увидеть, востребованы ли их идеи. Они должны понять, как именно взаимодействовать с потребителями, как просчитать финансирование и как продать свой продукт.

В дальнейшем студенты смогут обратиться за грантом в Фонд поддержки инноваций, Росмолодёжь и к другим организациям, которые предоставляют финансовую поддержку технологическим стартапам», - рассказал программный директор акселератора «СитиТех», начальник отдела проектного развития, научный сотрудник кафедры «Туризм, сервис и гостиничный бизнес» Института развития города Максим Зуев-Носов.

Эксперты делились со студентами своим опытом, рассказывали о создании своих компаний, о том, с какими проблемами они сталкивались.

«Главное, не отступать, а, наоборот, собраться и идти только вперед, потому что, если с первого раза что-то не получилось, это не значит, что не получится потом. Может, выйдет с третьей или четвертой попытки. Могу сказать это на собственном опыте», - отмечает индивидуальный предприниматель, автор и руководитель проекта «Иммерсивные шоу и экскурсии. Погружение» Кирилл Ковбасенко.

По его словам, проекты у студентов отличные, есть и действительно крутые идеи, которые стоит реализовать.

Среди студенческих проектов:

  • «VR-Hotel» - создание симулятора для гостиниц на основе стандартов Wordskills для повышения квалификации сотрудников гостиниц и для обучения абитуриентов профильных вузов;
  • Цифровой сервис для умного планирования активного отдыха по пещерным городам Крыма – создание мобильное приложения — путеводителя по пещерным городам полуострова;
  • VR-путешествие по цветущим садам села Верхнесадового – виртуальные экскурсии, проведение мероприятий и продажа натуральных продуктов в Верхнесадовом;
  • Глэмпинг в Байдарской долине – создание рентабельного глэмпинга (разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе.), т.к. территория Байдарской долины обладает уникальной природой и особым климатом;
  • «АВИАКАЧА 2.0» – создание приложения - гида по «АВИАКАЧЕ», для того чтобы люди могли сами выбирать интересные для посещения точки и легко находить самые значимые места будущего музейного комплекса.

Сфера туризма важна в современном мире, но, как и все вокруг, она должна меняться. Технологии не стоят на месте, а значит, и туризм тоже не должен. Внедрение виртуальной реальности, технологий и приложений в эту область поможет улучшить качество обслуживания и сделать отдых удобнее для людей.

Поэтому акселератор «Сити-Тех», как и университет, делает акцент на цифровых технологиях и старается научить студентов идти в ногу со временем и с первого курса разрабатывать собственный проекты.+