Копченое пиво создали в Украине

Копченое пиво создали в Украине

26.02.2010
Новости / К сведению/ Украина

В Украине для любителей пива стало возможно попробовать копченое пиво.
Такое пиво стали производить Ровенский пивзавод ОАО “Уровень”. В мире такой вид пива широко известен, как раухбир, раушбир.
Пиво со вкусом дыма продают только на разлив. Поставляют только в кегах в бары, пабы и рестораны, в частности, Киева, Донецка и Харькова. На предприятии убеждают, что не добавляют ароматизаторов и берут только натуральные компоненты.
Оно дороже других сортов почти вдвое. Продают его по 10 грн за пол-литра, а в Киеве - вдвое дороже.
Директор ОАО “Уровень” Марьян Года“ рассказал, что секрет приготовление пива заключается в солоде, которое покупают в Германии в г. Бамберг. Там возобновили старинную технологию - хмель сушат, как 150-200 лет тому назад на открытом огне. Используют дрова бука.