Новое шотландское пиво сварили из еловых иголок
02.01.2013
Новости / События и происшествия/ ВеликобританияНовый напиток начали варить еще весной этого года, однако выпуск его приурочили к рождественским праздникам. По словам производителей, в основу пива лег древнейший рецепт времен викингов. Известно, что древние воины добавляли в свой напиток сосну и ель, которые богаты витаминами B и C, помогающие бороться с цингой.
Кроме хмеля и солода, в напиток добавили елочный экстракт и отправили на брожение. К празднику выпущено около 800 бутылок нового пива. Стоимость одной бутылки рождественского пива составляет почти 16 евро. В 2013 году компания собирается выпустить еще десять тысяч бутылок.
Эль - это вид пива, который готовят способом верхового брожения при температуре 15 - 24 градусов по Цельсию. Обычно, для приготовления эля применяют ячменный солод.
Кроме хмеля и солода, в напиток добавили елочный экстракт и отправили на брожение. К празднику выпущено около 800 бутылок нового пива. Стоимость одной бутылки рождественского пива составляет почти 16 евро. В 2013 году компания собирается выпустить еще десять тысяч бутылок.
Эль - это вид пива, который готовят способом верхового брожения при температуре 15 - 24 градусов по Цельсию. Обычно, для приготовления эля применяют ячменный солод.