Carlson Rezidor представляет первый отель в Алжире – Radisson Blu Hotel, Algiers Hydra

Carlson Rezidor представляет первый отель в Алжире – Radisson Blu Hotel, Algiers Hydra

29.10.2013
Алжир Пресс-релизы

Carlson Rezidor, одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп мира, представляет свой первый проект в Алжире – The Radisson Blu Hotel, Algiers Hydra. Открытие гостиницы на 138 номеров запланировано на первый квартал 2015 года.
«Для нас огромное значение имеет первый проект в Алжире – стране, которая обладает значительным потенциалом. В дальнейшем мы будем стараться укрепить присутствие наших основных брендов Radisson Blu и Park Inn by Radisson на этом рынке», – отмечает Вольфганг М. Нойманн, Президент и Генеральный директор, The Rezidor Hotel Group.
Подписание этого объекта подчеркивает важность Африки, как одного из ключевых рынков для развития бизнеса компании Rezidor. В настоящее время на континенте под управлением Группы находится более 50 действующих и строящихся отелей с общим номерным фондом 11 300 комнат. В одной только Северной Африке портфолио компании включает 14 отелей с общим номерным фондом 4 500 комнат (Алжир, Тунис, Египет, Ливия).
Высококлассный отель категории upper upscale Radisson Blu Hotel, Algiers Hydra расположится в респектабельном районе – на прилегающей к Алжиру территории Hydra, в самой элитной части столицы Алжира, где проживает верхушка аристократического общества. Там же расположено большинство иностранных посольств, министерств и университетов. Кроме того, отель находится менее чем в 20 км от международного аэропорта Алжира. Фундамент для начала строительства положен, а реализация престижного проекта отеля была официально одобрена Министерством туризма Алжира.
Для размещения гостей отель предложит 138 элегантных комфортабельных номеров, включающих все фирменные услуги бренда, в том числе, бесплатный высокоскоростной доступ в интернет. Также в инфраструктуру гостиницы войдет ресторан площадью 315 кв.м., лобби-бар в 200 в.м., оборудованная конференц-зона площадью 380 кв.м, а также велнесс-цетр и тренажерный зал.
Алжир с населением в 37 миллионов жителей, является самой богатой страной в Африке по объемам природных запасов нефти и газа, а также обладает самым высоким показателем RevPAR (доход на номер, основной показатель эффективности в гостиничной индустрии) в Северной Африке, это важный экономический, торговый и финансовый центр.

Информация о компании The Carlson Rezidor Hotel Group

The Carlson Rezidor Hotel Group является одной из крупнейших в мире и одной из наиболее динамичных гостиничных компаний. Портфель Группы объединяет более 1300 действующих и строящихся отелей в 100 странах мира, представленных такими мировыми брендами как Radisson Blu; Radisson®; Park Plaza®; Park Inn by Radisson; Country Inns & Suites By CarlsonSM и Hotel Misson. Планы по дальнейшему развитию Группы включают рост портфеля до порядка 1 500 действующих и строящихся отелей к 2015 году. Большинство гостиниц под управлением группы предлагает программу лояльности Club CarlsonSM, одну из наиболее выгодных программ лояльности в мире. Штат сотрудников, работающих в The Carlson Rezidor Hotel Group и отелях под её управлением, насчитывает порядка 85 000 человек.
Корпоративные офисы компании находится в Миннеаполисе, США, и в Брюсселе, Бельгия.