Новый сервис «Визы» на momondo: полный цикл планирования поездки в одном месте

Новый сервис «Визы» на momondo: полный цикл планирования поездки в одном месте

30.11.2015
Россия Новости Визы и паспорта

Туристический метапоиск momondo расширил свой функционал, запустив интерактивный сервис для поиска информации о визах во все страны мира. Эта опция была создана специалистами компании специально для российской версии сайта и стала логическим продолжение стратегии локализации продукта.

Визовые вопросы находятся среди наиболее волнующих российских путешественников тем, особенно в постоянно меняющейся политико-экономической среде. Новая опция«Визы»призвана облегчить подготовку к планируемой поездке и предоставить туристам всю необходимую для принятия решения информацию в одном месте. Она станет дополнением к уже имеющимся на сайте сервисам поиска авиабилетов, отелей, апартаментов и автомобилей в аренду, а также к инструменту подбора мест для отдыха «Куда поехать».

Удобный формат
Визовый сервис представляет из себя интерактивную карту мира, на которой можно выбрать странупредполагаемой поездки и с легкостью найти информацию о визах в 238 государств мира. Благодаря цветовому решению пользователю сразу понятно, куда можно отправиться без оформления документов. Так, зелёным выделены 78 уголков земли, в которые россияне могут попасть без визы, серым – 53 государства с упрощенным визовым режимом (к примеру, с получением визы по прибытию или электронными вариантами получения), а жёлтым – 4 страны, для посещения которых не потребуется даже заграничный паспорт.Места, при путешествии в которые туристам из России все же необходима виза, обозначены красным.

Подробная информация
По каждой стране новый сервис momondo предоставляет информацию о сроках оформления визы, сборах, времени её действия и пребывания на территории государства, необходимости личного присутствия в посольстве и возможности доставкии сообщает о представительствах в российских городах, куда можно подать анкету. Также он обращает внимание туристов на список нужных документов и периода действия паспорта и даёт полезные советы по их подаче и условиях получения визы на более длительный срок. К примеру, тем, кто планирует провести отпуск в Норвегии, сообщается, что въезд туда разрешается даже с аннулированным загранпаспортом, если в нём имеется действующая шенгенская виза.А туристам, которые собираются в Германию, рассказывается, что в консульстве в Новосибирске принимаются и «бумажные», и заполненные онлайн анкеты, а в визовом отделе посольства в Москве, генеральном консульстве в Екатеринбурге, Калининграде и Санкт-Петербурге – только электронные версии.

Дополнительный функционал
Помимо нужной информации, новый сервис предоставляет и другие услуги, которые могут пригодиться путешественникам. Так, прямо из сервиса «Визы»можнопроверить стоимость авиаперелета в ряд городов выбранной страны и сориентироваться в ценах на проживание в отеле.

«Визы – наш пилотный проект, созданный специально под нуждыроссийского рынка. Данные в нем будут обновлятьсяпо мере появления новых сведений об изменении визовых режимов тех или иных стран с Россией, чтобы пользователи всегда обладали актуальной информацией, и при этом им не нужно было изучатьмножество различныхисточников.Кроме того, в ближайшем будущем мы планируем его дальнейшее развитие и интеграцию с существующими сервисами сайта»,– комментирует Ирина Рябовол, представитель туристического метапоиска momondo в России.