В Таиланде пройдет 7-й Всемирный Фестиваль Высокой Кухни
В сентябре в Таиланде пройдет седьмой всемирный фестиваль гурманов - World Gourmet Festival. Главный организатор - сеть Four Seasons, в отелях которой и будут проходить все мероприятия, и где могут остановиться гости фестиваля. World Gourmet Festival уже седьмой год собирает в Таиланде мэтров высокой кухни из разных стран, приверженцев самых разных тенденций и направлений.
В этом году на фестивале ожидаются: Йоши Рюичи, владелец ресторана японской кухни в Сиднее и Джефф Линдси, чей очередной ресторан Pearl открывается в августе в самом оригинальном здании Гонконга - Пик Тауэр. Линдси также принадлежит <жемчужина> в Мельбурне, превосходный ресторан австралийской кухни.
Майкл Мина, еще один гость фестиваля, владеет ресторанами новой калифорнийской кухни в Лас-Вегасе и Сан-Франциско. Из лучших в мире мастеров по десертам в Бангкок приедут Эмили Лючетти из Калифорнии, обладательница множества наград как лучший специалист по сладким блюдам, и Винсент Бурдэн, сотрудник французской компании Valrhona Chocolates. Мишель Жинор, один из лучших в кулинарном мире специалистов по фуа-гра и основатель компании Hudson Valley Foie Gras, будет участвовать в фестивале уже 7-й раз. Также в Бангкок приедут знаток марокканской кухни Хал Фатима, владелица ресторана La Mansouria в Париже; Питер Гордон, шеф-повар ресторана The Providores в Лондоне, и Марко Таламини - итальянский шеф-повар, обладатель двух звезд Michelin. Роберт Джозеф, главный редактор журнала Wine International Magazine, также почтит фестиваль своим присутствием. Роберт Джозеф считается один из главных авторитетов в мире вин.
Каждый шеф проведет два персональных вечера в одном из ресторанов, где будет проходить фестиваль; затем всю <могучую кучку> можно будет увидеть 14-го сентября на гала-ужине с семью переменами блюд. Часть собранных на фестивале средств поступит в благотворительный фонд Красного Креста по защите детей от СПИДа - "Save a Child's Life from AIDS Project".