Новый ресторан высокой кухни на Манхэттене
В одном из лучших отелей Нью-Йорка, Four Seasons Hotel New York, открылся новый ресторан всемирно известного мэтра высокой кухни Жоэля Робюшона. До 5 сентября в L'Atelier de Joel Robuchon можно будет запросто зайти и занять столик <в порядке живой очереди>, а после этой даты - только по предварительному бронированию.
Впервые за всю карьеру Мастера Робюшона его знаменитая кухня представлена на Манхэттене, причем в совершенно неформальном и доступном заведении. Именитый шеф-повар открыл свой первый ресторан в Париже, затем в Токио. Его визитная карточка - это пунктуальность и точность в малейших деталях в сочетании с непрерывным творческим процессом. На его фирменный стиль повлияли кухня Азии и французская классика.
В новом ресторане столики расставлены вокруг U-образной барной стойки, прямо за которой находится кухня. Четких границ между кухней и обеденным залом здесь практически нет, и гости фактически могут участвовать в процессе творчества. Более того, кухня, традиционно являющаяся <задним двором> ресторана, здесь становится главной сценой.
Любимые специалитеты шефа - картофельное пюре с трюфелями; перепела, фаршированные фуа-гра; нежное филе ягненка жареное с тимьяном, и острый стейк с соусом тартар.
Что касается самого отеля, Four Seasons New York предлагает гостям самые большие комнаты во всем Нью-Йорке, а лучший номер - "президентский" сьют, за сутки проживания в котором гости отдают по 15000 USD.