Рейтинг самых дорогих ресторанов США за 2006 год

Рейтинг самых дорогих ресторанов США за 2006 год

19.10.2006
Новости / К сведению

Как никогда американцы обуреваемы чувством голода. В прошлом месяце они потратили в ресторанах 36,2 миллиарда долларов.
446 долларов - Именно столько стоит ужин на одно лицо в роскошном сущи-баре на Манхеттене.
Второй раз в этом году ресторан Masa возглавил рейтинг самых дорогих мест общепита в США, однако в этом году цены выросли на 50$ по сравнению с 2005.
Менеджеры объясняют это тем, что в меню появились такие деликатесы как белые трюфели, а ежедневная доставка рыбы из Японии также повлияла на цену.
Однако не только в Нью-Йорке есть дорогие рестораны. Мистер Сток из Анахейма в Калифорнии также повысил свои цены на 6% - 7% для поддержания качества ингредиентов на прежнем уровне.
По словам Хадсона Риэля, вице-президента Национальной Ассоциации рестораторов каждый второй доллар потраченный на еду, оседает в карманах владельцев ресторанов, тогда как в 50-х только 25% этой суммы тратилось подобным образом. "Это доказывает, что рестораны постепенно входят в повседневную жизнь людей".
В Alinea, Чикаго, блюдо из бизона на стеклянном блюде с корицей на 12 человек обойдётся в 125 долларов. Le bec-fin в Филадельфии подаёт блюдо из японской рыбы-сузуки.
Средний счёт за ужин в ресторане составляет 174 доллара по сравнению со 146 долларами в прошлом году. В ресторане French Laundry цены выросли со 135 до 254 долларов, соответственно переместив ресторан с четвёртого на второе место. Relais & Chateaux Inn в Вирджинии, известный своими темпурой из краба и устрицами подорожал со 129 до 141 доллара, что подняло ресторан на пятое место в рейтинге.


Ресторан Masa в Нью-Йорке: $446

Этот японский ресторан, куда суши доставляется напрямую из Японии, практически сразу после открытия в 2004 года, получил статус культового места. Цена за комплексный обед составит $400 за человека, без стоимости напитков. 20% чаевые обязательны, что делает это место доступным только для особо состоятельных граждан. В меню такие блюда как: мини-кальмар с карри, говядина из провинции Кобэ и перцем юцзу, стоимостью от 15 долларов.


Ресторан The French Laundry в Юнтвиле, Калифорния: $254

Кое-какие свои рецепты шеф-повар Томас Келлер забрал с собой из ресторана на Манхеттене в новый ресторан, однако знатоки утверждают, что меню из 9 блюд для дегустаций ничуть от этого не потеряло. "Французская прачечная" расположена в каменном здании и предлагает блюда американской кухни с элементами французской, такие как жареный ягнёнок со сладкой морковью и луком.
Заказы на столики принимаются за два месяца.


Ресторан Alinea в Чикаго: $168

Шеф-повар и владелец ресторана Грант Этчец, когда учился вместе с Томасом Келлером, но в 2005 году открыл свой шикарный футуристический ресторан. Мини порции 12 блюд "на пробу" и 24 блюд "один приём" ярко украшены, идеально подобраны и поданы и воспринимаются внешне как результаты научного эксперимента. Можно заказать бутерброд с арахисовым маслом на тонком слое булочки и виноградом без кожуры или кролик с запахом горящих листьев, а на десерт можно заказать "ириски с красным перцем" и лакричный торт.


Ресторан The Herbfarm в Вудинвиле: $152

Этот романтичный ресторан в стиле деревенского кабачка подаёт 9 блюд национальной кухни, которые меняются в зависимости от сезона. К ужину подают 5-6 сортов вин из более 21.000 бутылок из подвала, среди которых знаменитые орегонские и вашингтонские сорта. На этой неделе проходит акция "Мечта грибника", - в меню грибы из лесов штата.


The Inn at Little Washington в городе Литтлвашингтон: $141

Ресторан принадлежит компании A Relais & Chateaux property и расположен у подножья горного хребта Блю-Ридж. Меню зависит от сезона. Можно порекомендовать темпуру из краба без панциря с орехом пекан, морские гребешки с кунжутным семенем, жаркое из ягнёнка с фисташками и сладкие хлебцы из телятины.
Если вы переели и чувствуете, что не дойдёте до дома, к вашим услугам уютная гостиница здесь же.


Заведение Quinones в Атланте: $122

Quinones является бюджетным подразделением ресторана Atlanta's New American Bacchanalia и известно 2 своими роскошными меню комплексных обедов, меню для ужинов и десертное меню. Среди блюд - глазурованная фуа-гра с мускатным виноградом, оленина с лисичками.
На десерт можно попробовать мягкий пирог с оливками и фисташковой подливой и очищенные белые итальянские трюфели.


Ресторан Le Bec-Fin в Филадельфии: $120

Ресторан в Филадельфии это ода в честь французской кухни. Несмотря на официально-торжественную атмосферу меню оставляет простор для полёта фантазии: например филе японской рыбы под апельсиновым соусом с грибами и креветками. Даже говядина подаётся с такими необычными гарнирами как брюква и соус из кукурузы.


Ресторан Alex в Лас-Вегасе: $114


Французский ресторан в казино Стивена Лина превзошёл Пикассо по уровню цен. Атлантический палтус с бобами "болотти", отбивная свинина и филе говядины, а также три фирменных блюда от шеф-повара ? la carte, дегутсационное меню включает в себя сладкая кукуруза с икрой, морские гребешки и фуа-гра и жареными фигами.


Ресторан Maestro в Вашингтоне: $114

Ресторан, расположенный в отеле Ритц, известен своей итальянской кухней, блюда которой подаются прямо там, где готовятся. В наличии 4 меню, которые отражают все стороны кулинарного мастерства Фабио Трабоччи, включая вегетарианское, "Цветной сад" в которое входит и крапивный суп со свежими травами.


Ресторан Mistral в Сиэтле: $ 109

Ресторан, который получил титул "Лучший ресторан в Сиэтле" от журнала Zagat, гордится тем, что предлагает блюда европейской кухни из самых свежих ингредиентов.
Три меню, с девятью, семью и пятью блюдами в каждом включают в себя грудку утки под медовой репой, тёмную похлёбку из пастернака со спаржей, и маслом тыквенных семечек.