За лучшими в мире шашлыками нужно ехать на Бали

За лучшими в мире шашлыками нужно ехать на Бали

29.12.2006
Новости / Курорты и пляжи

В курортной зоне Танжунг Беноа острова Бали открылось новое заведение – ресторан «Warung Sate». Заведение предлагает вниманию туристов полный ассортимент блюд балинезийской, яванской и индонезийской кухни, но специализируется на сате. Такого разнообразия сате вы не встретите ни в одном другом месте: из мяса, курицы, рыбы, креветок, морепродуктов и даже из соевого творога тофу. Сате – маленькие шашлычки, нанизанные на бамбуковые палочки и приготовленные на открытом огне – визитная карточка индонезийской кухни. Несмотря на то, что местные жители считают сате собственным изобретением, его аналоги мы можем найти в кулинарных традициях самых разных народов. В Японии похожее блюдо называется «якитори», в Корее – «булгоги», индусы законно гордятся своими «тандури», Ближний Восток славится «кебабами», американцы и недели не могут прожить без «барбекю», в России популярны «шашлыки». В Индонезии ни одно местное празднество не обходится без шашлычков-сате, часто масштаб веселья измеряется в количестве приготовленных порций. Яванцы предпочитают кушать сате с пряным арахисовым соусом, балийцы же более консервативны, они предлагают к сате соевый соус, острый перец и соль.